إقفال طرح مايو من برنامج الصكوك المحلية بـ 4.081 مليارات ريال
القبض على شخصين في مهد الذهب لترويجهما مواد مخدرة
المتطوعون والمتطوعات بمنفذ الوديعة.. عطاءٌ وتفانٍ في خدمة حجاج بيت الله الحرام
المدني: 25 مركزًا موسميًّا في المنافذ البرية والطرق المؤدية إلى مكة والمدينة خلال الحج
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
المواطن – نت
توصلت دراسة سويدية جديدة إلى أن تناول عبوتين من مشروبات المياه الغازية يضاعف خطر الإصابة بمرض السكري من النوع2 وأحد أنواع مرض السكري من النوع1 الذي يصيب البالغين. وأظهرت نتائج الدراسة التي أجريت في معهد كارولينسكا أنه حتى عند تناول مشروبات محلاة اصطناعياً يظل الخطر قائماً بالقدر نفسه، على الرغم من أنه يتم ترويج هذه المشروبات باعتبارها قليلة السعرات الحرارية.
نُشرت نتائج الدراسة في المجلة الأوروبية للغدد، واعتمدت بياناتها على متابعة 2874 شخصاً في السويد، بينهم 1136 مصاباً بالسكري من النوع2، و1137 مصاباً بأحد أشكال السكري من النوع1 يسمى (لادا) و357 شخصاً يتمتعون بصحة جيدة.
وأظهرت النتائج أن تناول مشروبين من مشروبات الصودا يضاعف خطر الإصابة بالسكري من النوع1، ويزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع2 مرتين ونصفاً.