40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
المواطن – واس
يعقد أصحاب السمو والمعالي وزراء الثقافة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بعد غد الثلاثاء في العاصمة الرياض , اجتماعهم الـ 22، وستسبق اجتماع الوزراء اجتماعات تحضيرية للوكلاء المسؤولين عن الثقافة واللجنة الثقافية العامة.
وأكد الأمين العام المساعد للشؤون الثقافية والإعلامية بالأمانة العامة لمجلس التعاون خالد بن سالم الغساني, دعم دول المجلس واهتمامها البالغ بتوثيق أواصر اللحمة الوطنية الخليجية، والتشديد على أهمية تعزيز الهوية الوطنية الخليجية بتنوع ثقافاتها وإرثها التاريخي والحضاري المشترك، وإيجاد السبل الكفيلة بغرسها في الناشئة.
وأفاد أن الاجتماع سيناقش العديد من المواضيع المتعلقة بمجال الثقافة التي انعقدت في دولة الكويت خلال الفترة من 18-20 سبتمبر 2016م، التي كان من بينها التوصيات الصادرة عن ندوة تعزيز الهوية الوطنية الخليجية، بالإضافة إلى لوائح العمل الثقافي المشترك، واعتماد خطة الأنشطة الثقافية لعامي 2017-2018م ، ومشروع برنامج ثقافي خليجي داخل دول المجلس، والنظر في توصيات الندوة التقييمية للاستراتيجية الثقافية التي أقيمت بدولة قطر في نوفمبر من العام 2015م الماضي.
وأوضح الغساني أنه سيتم الاطلاع على الجوانب الفنية والإدارية لمركز الترجمة والتعريب والاهتمام باللغة العربية، الذي تم اعتماد إنشائه من قبل المجلس الوزاري في دورته 139 والمعد من الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، بالإضافة إلى عدد من الموضوعات التي تتعلق بالشأن الثقافي المشترك.