إقفال طرح مايو من برنامج الصكوك المحلية بـ 4.081 مليارات ريال
القبض على شخصين في مهد الذهب لترويجهما مواد مخدرة
المتطوعون والمتطوعات بمنفذ الوديعة.. عطاءٌ وتفانٍ في خدمة حجاج بيت الله الحرام
المدني: 25 مركزًا موسميًّا في المنافذ البرية والطرق المؤدية إلى مكة والمدينة خلال الحج
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
المواطن – عبدالعزيز العلي
كشفت وزارة التعليم عن تسرب شاغلي الوظائف التعليمية إلى وظائف جديدة لقطاعات حكومية دون موافقة الوزارة؛ مما وضع الوزارة في مأزق مع بداية العام الدراسي الجديد.
ولتلافي التسرب اشترطت الوزارة موافقتها أولاً وإلا سيتم منع إعطاء إخلاء الطرف للموظف المنقول.
وأكدت مصادر “المواطن” أن وزارة التعليم رصدت تزايداً في تسرب شاغلي الوظائف التعليمية بالانتقال إلى قطاعات حكومية مختلفة وهم على رأس العمل، وذلك دون اتباع الخطوات والإجراءات النظامية في نقل الخدمات ودون موافقة وزارة التعليم، والمطالبة بإخلاء الطرف المباشرة في مقرات عملهم الجديدة ، مما يعد مخالفة صريحة لأنظمة وزارة الخدمة المدنية الخاصة بلائحة نقل الموظفين.
وشددت الوزارة – طبقاً للمصادر – على ضرورة اتباع الخطوات الإجرائية النظامية في رفع طلبات نقل الخدمات مع عدم إخلاء طرف أي معلم لم تصدر له موافقة من قبل الجهات المعنية في الوزارة ، كذلك إعادة من أخلي طرفه قبل صدور قرار نقل خدماته للعمل لحين استكمال الخطوات الإجرائية للنقل.
وأشارت المصادر إلى أن تزايد التسرب يعطي مؤشراً عن عدم رضا المعلمين عن العمل في الوزارة والبحث عن جهات حكومية أخرى حتى لو بأقل ميزات مالية.