حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
المواطن – نت
أعلنت روسيا عن استعدادها لدعم الجهود الرامية لتجميد إنتاج النفط الخام لتحقيق الاستقرار في السوق العالمية.
وقال وزير التنمية الاقتصادية الروسي، أليكسي أوليوكايف للصحفيين في أستانا، اليوم الثلاثاء – رداً على سؤال حول استعداد موسكو لاتخاذ خطوة لتجميد الإنتاج – : “لقد قلنا إننا مستعدون لدعم الجهود الرامية لذلك. وعند أي مستوى يتوجب تجميد الإنتاج هي مسألة قائمة للنقاش، لكن بشكل عام نحن مستعدون لدعم ذلك”.
وتوصلت الدول الأعضاء في “أوبك” إلى اتفاق الأربعاء الماضي في الجزائر على خفض الإنتاج من نحو 33.5 مليون برميل يومياً إلى ما بين 32.5 و33 مليون برميل يومياً، ومن المقرر وضع اللمسات الأخيرة على تفاصيل الاتفاق بما فيها حصص إنتاج كل دولة خلال الاجتماع الدوري للمنظمة في نوفمبر المقبل.
وكان وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، قد أكد استعداد روسيا للنظر في مسألة اتخاذ خطوات مشتركة مع الدول المنتجة من داخل منظمة “أوبك” وخارجها لدعم الأسعار المتهاوية.
ولفت الوزير الروسي إلى أن السوق غير مستقر حالياً، والاستثمارات انخفضت في القطاع النفطي، ما يشكل مخاطر في المستقبل على هذا القطاع، مشيراً إلى أن موسكو تؤيد مسألة إنتاج النفط عند المستويات الحالية.