برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
المواطن – نت
هبطت أسعار النفط في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين نتيجة زيادة عدد الحفارات النفطية في الولايات المتحدة وارتفاع إنتاج أوبك لمستوى قياسي وتباطؤ النمو الاقتصادي العالمي الذي قد يُضعف الطلب على الوقود.
وسجلت أسعار التعاقدات الآجلة لخام غرب تكساس الأمريكي الوسيط 32 سنتاً إلى 50.03 دولار للبرميل عند الساعة 0030 بتوقيت غرينتش بالمقارنة مع مستواه عند الإغلاق السابق.
وقال تجار إن خام غرب تكساس هبط بسبب زيادة أخرى في نشاط التنقيب عن النفط في الولايات المتحدة.
وقالت شركة بيكر هيوز لخدمات الطاقة يوم الجمعة إن شركات التنقيب عن النفط في الولايات المتحدة أضافت أربعة حفارات في الأسبوع المنتهي في 14 أكتوبر تشرين الأول. وكان هذا الأسبوع السادس عشر على التوالي الذي لم يشهد فيه عدد الحفارات أي تراجع مما يشير إلى زيادة حجم الإنتاج المتوقع.
وهبطت أيضاً أسعار التعاقدات الآجلة لخام برنت 20 سنتاً عن آخر سعر إغلاق إلى 51.75 دولار للبرميل.
وقال تجار إن برنت تأثر بارتفاع إنتاج أوبك إلى مستوى قياسي حيث سجل إنتاج المنظمة مستوى قياسياً بلغ 33.6 مليون برميل من النفط الخام يومياً في سبتمبر أيلول.