نوء الصرفة يطل على السعودية.. اعتدال الأجواء تدريجيًا بعد القيظ
وظائف شاغرة بشركة CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى فروع التصنيع الوطنية
كاوست تطلق مسابقة الرياضيات لاكتشاف المواهب الوطنية
ضبط مواطن رعي 7 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة
حماس تؤكد قبول خطة ترامب وترحب بها
مذكرة تفاهم بين هيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز ونادي الصقور لتعزيز الموروث الثقافي
المواطن – واس
بدأت أمانة الأحساء، استعداداتها لموسم الأمطار، حيث عقد أمس، الاجتماع التنفيذي السنوي، لمناقشة الخطط والبرامج والاستعدادات والتنسيق مع القطاعات الحكومية المعنية، بالتعامل مع طوارئ الأمطار والسيول، برئاسة أمين الأحساء، المهندس عادل بن محمد الملحم، وحضور وكيل الأمين للتعمير والمشاريع، فؤاد الملحم، ووكيل الأمين للخدمات، المهندس محمد المغلوث، ورؤساء البلديات الفرعية، ومدراء الإدارات ذات الاختصاص.
وأوضح المتحدث الرسمي لأمانة الأحساء، خالد بن محمد بووشل، أن الأمانة عملت على تجهيز صهاريج سحب مياه الأمطار، لتسييرها بالمدن والبلدات والطرقات، بالإضافة إلى المضخات الأرضية المتنقلة وتجهيز الآليات والمعدات الخاصة، لخدمة المواقع غير المخدومة بشبكة الأمطار، والتنسيق مع إدارة الدفاع المدني في حصر بلاغات الطوارئ والتعامل معها مباشرة، مشيراً إلى أن اللقاء الدوري الذي يضم القطاعات الحكومية ذات العلاقة والمعنية بالتعامل مع طوارئ الأمطار والسيول، سيتم عقده قريباً؛ بهدف التباحث في الآليات والخطوات الاستعدادية لموسم أمطار العام الحالي.
وأفاد أن تلقي البلاغات، سيكون عبر رقم البلاغات والطوارئ المباشر “940”، ليتم التعامل المباشر معها، وتوجيه فرق الطوارئ لمواقع تجمعات المياه، لافتاً الانتباه إلى أن عدد بلاغات الأمطار في العام الماضي 1437هـ، بلغ 107 بلاغات، بنسبة انخفاض بلغت 50 %، عن عدد البلاغات في الفترة ذاتها من العامين السابقين.