نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
ارتفاع درجات الحرارة عن المعدل خلال صيف 2025 بالسعودية
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
ميتا تكشف عن نظارات أوكلي للذكاء الاصطناعي بمزيات جديدة
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصر تحذر من ترند الكركم المضيء
وفاة الفنان المصري عماد محرم
رياح نشطة وأتربة على نجران حتى التاسعة مساء
المواطن – نت
أكد اللواء عبد الله الزهراني المدير العام للمرور في المملكة أن إجمالي المخالفات المرورية المسجلة في نظام الحاسب الآلي، على مستوى المملكة، بلغ خلال العام الماضي نحو 10 ملايين مخالفة.
وأضاف الزهراني أن الإدارة العامة للمرور بدأت خلال الأشهر الماضية تطبيق استراتيجية لتطوير أعمالها إدارياً وميدانياً، من أجل تسريع الإجراءات والتسهيل لطالبي الخدمات المرورية. وأشار إلى أن 400 ضابط وصف ضابط يعملون في 100 هيئة مرورية في مختلف مناطق المملكة، من أجل النظر في القضايا المرورية وإصدار الأحكام الخاصة بالمخالفين، وفقاً لـ”الحياة”.
وتابع أن إدارات المرور في مختلف مناطق المملكة لا تألو جهداً في تطبيق الأنظمة المرورية على مخالفي النظام، وخصوصاً في المخالفات المؤثرة في السلامة العامة.
وبيّن أن قرار إيقاف السماح لمعارض السيارات بتسجيل البطاقة الجمركية وإصدار اللوحات، بعد تسلمها رسمياً من إدارة المرور، يأتي لإعادة الدرس ومعالجة السلبيات وتطوير الإجراء لتحقيق أفضل النتائج.