الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
المواطن – الرياض
كشفت مصادر مطلعة أن 20 مستثمراً سعودياً يفاوضون مكاتب محاماة بمدينة جدة لرفع قضايا لصالحهم في تركيا، بعد أن وقعوا ضحايا عمليات نصب واحتيال خسروا خلالها 30 مليون ريال أثناء محاولتهم شراء شقق سكنية في تركيا.
وأكدت المصادر أن شبكة تضم مكاتب وشركات ومؤسسات عقار وهمية، تمكنت من خداع مستثمرين سعوديين كانوا يرغبون في شراء شقق سكنية في تركيا، واتفقوا مع هذه المؤسسات عبر وكلاء لها، وسلموا مبالغ الشراء قبل استلام الشقق المتفق عليها.
وتعرض المستثمرون للنصب والاحتيال، رغم أن هناك شركات عقارية تعمل في مجال شراء وبيع العقار في تركيا وهي معروفة للقنصلية السعودية، وذلك لأنهم لجأوا لمؤسسات وشركات وهمية وغير معروفة، وفقاً لـ”الوطن”.
بدوره قال المحامي والمحكم القانوني عبدالكريم القاضي، إن عمليات النصب والاحتيال تخضع لقوانين وأنظمة البلد الذي تحدث فيه الواقعة، ناصحاً من يريد شراء عقار من أي نوع وبأي حجم أن يستشير الجهات الحكومية، وأن يتأكد من صحة المستندات الخاصة بالجهة التي يتعامل معها.