ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
المواطن – الدمام
اعتنق 55 نزيلاً ونزيلة بسجون المنطقة الشرقية الإسلام إثر جهود إدارة الشؤون الدينية بمديرية السجون والمكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بسجون الدمام “بصيرة” في تعرفهم بالشريعة ودعوتهم للدين الإسلامي ، في الوقت الذي قدم المكتب عدداً من المحاضرات والكلمات الوعظية تجاوزت 803 محاضرات إضافة إلى إقامة العديد من البرامج المجتمعية التي استهدفت النزلاء والنزيلات لتحقق تغير وأثر إيجابي في نفوس المستفيدين.
وأكد رئيس مجلس إدارة “بصيرة” الشيخ عقيل العقيل أن تكاتف المكتب مع إدارة سجون المنطقة الشرقية ممثلة في الشؤون الدينية كان له الأثر الكبير في استجابة عدد كبير من النزلاء للدعوة واعتناقهم للدين الإسلامي خلال العام الماضي ، مبيناً تقديم نخبة من البرامج الدعوية لهم في مختلف سجون المنطقة الشرقية وتثقيفهم بمجالات متنوعة تعود عليهم بالفائدة والنفع، والتي يقدمها ويشرف عليها نخبة من الدعاة والداعيات المؤثرين وأصحاب الرسالة الهادفة.
وأشار العقيل إلى إقامة مكتب “بصيرة” عدداً كبيراً من المحاضرات والندوات التي استفاد منها ما يقارب 10 آلاف نزيل ونزيلة بسجون المنطقة الشرقية إضافة إلى تنفيذ العديد من البرامج الاجتماعية الترفيهية والدعوية خلال العام الماضي، حيث ساهمت هذه التوعية الدينية في إسلام 55 نزيلاً ونزيلة في السجون.
وأضاف أن هذه الإنجازات للعاملين بمكتب “بصيرة” جاءت نتيجة جهود كافة الجهات الحكومية والخاصة التي أبدت تعاوناً مثمراً في تنفيذ هذه البرامج والأنشطة التوعوية الهادفة إلى تصحيح المعتقدات والمفاهيم الخاطئة لدى النزلاء وتوعيتهم وإرشادهم لطريق الحق إضافة لدعوة النزلاء الأجانب إلى الدين الإسلامي.
من جهة أخرى كرّم مجلس إدارة مكتب “بصيرة” أمس الأول مدير المكتب السابق الشيخ أحمد الشهري تقديراً لجهوده الكبيرة في تأسيس المكتب والنهوض بكافة برامجه حيث تسلم درعاً تذكارياً من رئيس مجلس الإدارة الشيخ عقيل العقيل الذي أشاد بجهوده ودوره في تحقيق أهداف المكتب ورسالته .