القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
الأمطار الصيفية تنعش طبيعة الباحة وتحولها إلى لوحات فنية
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 185 كيلو حشيش في جازان
العدل تطلق خدمات مركز الترجمة الموحد عبر منصة تقاضي الإلكترونية
مزرعة أرينو الإسبانية تبيع جميع صقورها في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
علامة الخريف ودليل المسافرين.. أسباب اهتمام العرب التاريخي بنجم سهيل
المرور يكشف عن غرامة عدم إعطاء أفضلية للمشاة
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الإمفيتامين في جدة
القبض على 3 أشخاص بالشرقية لترويجهم المخدرات
ضبط 21997 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
المواطن – الطائف
قامت إدارة الأسواق بأمانة الطائف، بجولات رقابية ميدانية؛ شملت 645 محلاً، لمختلف الأنشطة التجارية، ورصد المراقبون خلالها، 128 مخالفة متنوعة، في 113 محلاً، بالإضافة إلى ضبط كمية كبيرة من الفواكه والخضروات غير الصالحة للاستهلاك الآدمي في السوق المركزي للخضار والفواكه، وتم ضبطها وإتلافها، حفاظاً على صحة المستهلك، مع اتخاذ كافة الإجراءات النظامية الرادعة بحق المخالفين.
كما جرى إغلاق 6 محلات؛ لعدم توفر الاشتراطات الصحية، كما تم وضع باقي المحلات المخالفة تحت الرقابة المباشرة، لحين معالجة ما تم تسجيله عليها من ملاحظات.
وتم إعداد تقارير عن المخالفات المضبوطة، وما تم تطبيقه حيالها من لائحة الجزاءات البلدية، وقد تنوعت المخالفات المرصودة ما بين عدم وجود شهادات صحية للعاملين، وتدني في مستوى النظافة، وعدم التقيد بلبس القفازات والكمامات، وعدم التزامهم بالزي الرسمي، وعدم تشغيل مصائد الحشرات، وعدم التقيد بالاشتراطات الصحية، وعدد من المخالفات في عملية عدم توفر التهوية، وسوء التخزين للمواد الغذائية، في بعض المحلات.
ودعت وكالة الخدمات بأمانة الطائف، أصحاب المحلات المخالفة، إلى سرعة معالجة الملاحظات، حتى لا تقع تحت طائلة عدم التجاوب وتكرر المخالفة، مشيرة إلى أنها تطبق خطط وبرامج، للمحافظة على سلامة وصحة المعروضات والمواد المتداولة بين البائع والمشتري، ومراقبة المواد الغذائية، والقيام بأعمال الوقاية الصحية، وتتابع أعمال البلديات الفرعية بأرجاء المحافظة، في مجال ضبط الملاحظات التي قد تمس صحة المستهلك، والرفع بتقارير دورية عن الأعمال المنفذة من كافة الفرق واللجان الرقابية المتخصصة، لضمان تقديم أفضل الخدمات للمستهلكين، وتطبيق عقوبات رادعة بحق المخالفين، وذلك بمتابعة مباشرة من أمين الطائف، المهندس محمد بن عبدالرحمن المخرج، الذي يُشدد على ضرورة تكثيف الجهود الرقابية، بما يضمن سلامة المواد الاستهلاكية، والتزام كافة المحلات بتطبيق الاشتراطات الصحية، والنظافة.