“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
المواطن – فهد الحشام – الدمام
عاودت عصابة الأرز المغشوش، فرض نشاطها من جديد وبقوة داخل المحلات التجارية في الدمام والخبر، وذلك بعد ركود لنشاطها قرابة عام؛ نتيجة الحملات الميدانية التي تقوم بها وزارة التجارة وإدارة صحة البيئة لأمانة الشرقية، من حين لآخر.
واشتكى عدد من المواطنين، من تدني مستوى جودة بعض أنواع الأرز المعروضة، ما دفعهم لمقاطعتها؛ حيث يقول المواطن عبدالله العتيبي، إنه اضطر لمقاطعة ماركة الأرز التي اعتاد على شرائها منذ سنوات، حيث لم يعد يفرّق بين السلعة الأصلية والمغشوشة، فقد لاحظ بأن الأرز الذي اشتراه مؤخراً منتهي الصلاحية وغير صالح للأكل بمجرد النظر إليه، وقال إن الحجم المستهدف من الأرز غالباً هو 10 كيلو جرامات.
وأفاد خالد الحارثي، أنه اكتشف حقيقة الأرز المغشوش، بعد أن اشتراه من أحد الباعة الجائلين بسعر زهيد، ولكنه لم يتأكد من حقيقة الأمر إلا بعد تناوله، لعدم استساغته.
ولفت إبراهيم الشهري، إلى أن بعض محلات السوبر ماركت، يقومون بشراء أكياس الأرز المغشوش لسعرها الزهيد، مقارنة بالسعر الأصلي، وأضاف أن الكثير من المستهلين لا يفرقون بين السلعتين إلا بعد تناولها، في حين يتضح الفرق قبل الشراء، حيث تتم معرفة السلعة الأصلية من خلال وجود ختم محكم على أكياس (خيشة) الأرز، أما (خياش) الأرز المغشوش، تتم خياطتها بطريقة بدائية وغير مصنعية.
وطالب راشد الدوسري، الجهات المعنية، ممثلة بوزارة التجارة وحماية المستهلك وأمانة المنطقة الشرقية، بتكثيف حملات المراقبة والتفتيش، للقضاء على ظاهرة الغش التجاري، خاصة تجاه السلع المهمة، والتي لا يخلو بيت منها.