غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
عبدالعزيز بن سعود يبحث عدد من الموضوعات مع سفير سنغافورة لدى السعودية
القبض على شخصين لترويجهما 26 كيلو قات في عسير
قنصلية السعودية لدى جنيف تباشر حادثة غرق مواطن
مراسل الإخبارية: مقتل طالب سعودي طعنًا في كامبريدج
ضبط مواطن رعى 7 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد
سابك تعلن عن نتائجها المالية للربع الثاني من 2025م بإيرادات 35.6 مليار ريال
إطلاق خدمة طلب زيادة الطاقة الاستيعابية لمرافق الضيافة في مكة والمدينة لموسم الحج القادم
المواطن – جدة
ألقت فرق التفتيش بوزارة العمل والتنمية الاجتماعية القبض على وافدين امتهنوا صيانة الجوالات من منزلهم بمحافظة جدة، وذلك إثر بلاغ تلقته الوزارة من أحد المواطنين.
وكان أحد المواطنين قد تقدم ببلاغ على الرقم الموحد لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية 19911، يفيد برصده وافدين يقومون بتلقي طلبات الصيانة على أجهزة الجوالات من عدد من المحال، ومن ثم أخذ الأجهزة إلى منزلهم لإجراء عمليات الصيانة. وتبعاً لهذا البلاغ تم تشكيل فرقة تفتيشية بمشاركة وزارة الداخلية، ووزارة التجارة والاستثمار، ووزارة الشؤون البلدية والقروية، وتم القبض على الوافدين، وضبط عدد من أجهزة الهواتف التي تم أخذها لإجراء عمليات الصيانة عليها، إلى جانب المعدات والمكائن المستخدمة في عمليات الصيانة.
من جهته أكد مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في مكة المكرمة الأستاذ عبدالله العليان، أن الوزارة مستمرة في حملاتها التفتيشية لتطبيق قرارها، الذي يقضي بقصر العمل في جميع المهن المتعلقة بقطاع الاتصالات على السعوديين والسعوديات، والصادر في جمادى الآخرة من العام المنصرم.
وأشاد بالتعاون الكبير الذي يقوم به المواطنون مع الوزارة عبر الإبلاغ عن المخالفات التي تحدث في السوق؛ وهو ما يساعد وزارة العمل والتنمية الاجتماعية والوزارات المشاركة معها على تطبيق القرار للقضاء على المخالفات، وتهيئة القطاع للكوادر الوطنية السعودية التي أثبتت نجاحها وقدرتها على القيام بمهن قطاع الاتصالات المختلفة بكل كفاءة واقتدار، داعياً المواطنين والمواطنات إلى التفاعل وعدم التردد في الإبلاغ عن المخالفات، التي من شأنها مضايقة الشباب السعوديين في هذا القطاع الهام.
وفي هذا الإطار؛ دعت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية عملاءها للتعاون والإبلاغ عن مخالفات قرار توطين قطاع الاتصالات، من خلال الموقع الإلكتروني “معاً للرصد” على الرابطrasd.ma3an.gov.sa ، حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات حرصاً على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها، كما يمكن أيضا الإبلاغ عن أية مخالفات للقرار عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد 19911.