سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
القبض على 4 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في حائل
بدء إصدار تصاريح الرعي بعدد من الفياض والمتنزهات الوطنية
المواطن – واس
أنهت المؤسسة العامة للحبوب إجراءات ترسية الدفعة الخامسة من القمح المستورد لهذا العام 1437/ 1438هـ بكمية (610) آلاف طن من القمح الصلب موزعة على المناشئ الأوروبية والأمريكية (الشمالية ، الجنوبية) والاسترالية.
وأوضح محافظ المؤسسة المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس، في تصريح له اليوم أن التعاقد على هذه الدفعة يأتي في إطار تغطية الاحتياجات المحلية والمحافظة على الاحتياطي الاستراتيجي من القمح، مبينًا أن وصول الدفعة الخامسة لهذا العام – بمشيئة الله – سيكون خلال الفترة (ديسمبر2016م- يناير2017م) وبواقع 10 بواخر، موزعة بواقع 6 بواخر لميناء جدة الإسلامي بكمية 370 ألف طن، و3 بواخر لميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بكمية 185 ألف طن، وباخرة واحدة لميناء جازان بكمية 55 ألف طن.
وأفاد أنه بانتهاء ترسية الدفعة الخامسة تكون المؤسسة قد تعاقدت هذا العام حتى اليوم على كمية تقدر بنحو 3.1 مليون طن، ويمكن للمهتمين استعراض أسعار الترسية لمناقصات المؤسسة من خلال موقعها الإلكتروني
http://www.sago.gov.sa/Pages/WheatImport.aspx.
وأكد المهندس الفارس أن المناقصة التي طرحتها المؤسسة شهدت منافسة قوية بين 20 شركة عالمية كبرى متخصصة في تجارة الحبوب وهو ما أتاح للمؤسسة الحصول على أسعار تنافسية، حيث تمت الترسية على عدد 5 شركات كانت عروض أسعارها هي الأقل في ضوء المواصفات المعتمدة من المؤسسة.