القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
الأهلي يسعى للفوز الأول على الخلود
الفيحاء والأخدود يتعادلان سلبيًا في الشوط الأول
شوط أول سلبي بين الاتفاق وضمك
حريق في مستودع بحي الزايدي والمدني يتدخل
ياسر القحطاني يُعلق على تحطيم الدوسري لرقمه التاريخي
السعودية تقود المستقبل باقتصاد رقمي وذكاء اصطناعي يعيدان تشكيل العالم
البيان الختامي للقمة العربية يطالب بوقف فوري للحرب في غزة ودعم سوريا
المواطن – الرياض
كشف الدكتور صالح المقرن وكيل وزارة العدل المساعد لتقنية المعلومات مستشار الوزير، عن إطلاق الوزارة خلال الأشهر المقبلة، برنامجاً جديداً على غرار نظام “أبشر” التابع لوزارة الداخلية، تحت مسمى “ناجز”.
وأوضح ان الهدف من البرنامج خدمة المستفيدين كافة من مواطنين ومقيمين، حيث تبين هذه المنصة عن طريق رقم الهوية كل المعلومات المتعلقة بالشخص المستخدم والطالب للخدمة مع إيضاح كامل، ومعلومات وافية عن الصكوك والوكالات والعقود التوثيقية.
وقال المقرن، إن الخدمات الإلكترونية الجديدة ستمكن المستفيد، سواء مواطناً أو مقيماً من الاطلاع على تفاصيل القضايا التي له وعليه، كما يستطيع المستخدم أن يرفع صحيفة دعوى من خلال النظام، إضافة إلى إمكانية الاطلاع على جميع الخدمات التي أصدرها، والتي هو طرف فيها.
وأشار إلى أن البرنامج الجديد، عبارة عن محفظة كاملة لكل مواطن ومقيم على حد سواء، لكل التعاملات التي يتعامل فيها المستفيد مع وزارة العدل، واصفاً البنية الرقمية لوزارة العدل بالمتقدمة جداً، جراء حساسية المعلومات التي تمتلكها ولهذا وضعت الوزارة الاحتياطات التقنية الأمنية ضد الاختراقات.