الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
العمارة الحجرية في الطائف.. إرثٌ معماريٌ يحفظ هوية المكان ويعزز جاذبيته السياحية
منصور بن متعب ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت
الصين توسّع نفوذها داخل روسيا استعدادًا لما بعد بوتين
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
ترامب: مضيق هرمز مفتوح أمام حركة جميع السفن باستثناء إيران
الأمن البحري العُماني: إصابة 6 بحارة وفقدان 3 إثر استهداف 3 ناقلات
المواطن – واس
تسعى وزارة الثقافة والإعلام إلى مواكبة التطورات الحديثة والاعتماد على تقنية المعلومات في تسيير جميع أعمالها، والتوجّه إلى الأعمال الإلكترونية (حكومة إلكترونية)، وانطلاقًا من هذا المبدأ؛ فإن الوزارة أطلقت عددًا من الخدمات الإلكترونية التي شاركت بها في معرض جيتكس دبي 2016.

ومن أبرز أعمال الوزارة التي تحرص على إيصالها للجميع ضمن مشاركتها في المعرض، نظام التراخيص الإعلامية للرخص التي تصدرها، ونظام فسوحات الكتب والمطبوعات والمقدمة للمؤلفين ودور النشر، ونظام الفعاليات والمعارض الفنية، وبرنامج رفع قضايا المخالفات الإعلامية، وموقع صحيفة أم القرى الإلكتروني، ونظام نشر المنافسات والمناقصات والإعلانات الحكومية والخاصة، وبوابة وزارة الثقافة والإعلام التي تمّ تطويرها بالكامل، وتطبيقات الوزارة على الأنظمة الكفية واللوحية وعلى أنظمة IOS ANDROID.

واستعرض الجناح مبادرات الوزارة لبرنامج التحوّل الوطني 2020 في منتصف الجناح، تضمنت (إطلاق مشروع شركة الإخبارية، المجمع الملكي للفنون، المراكز الإعلامية في المناطق الرئيسية حول العالم، المركز الوطني الموحّد للحملات الوطنية، هوية السعودية حول العالم، إنشاء المدينة العالمية السعودية، إنشاء مركز عالمي في المشاعر المقدسة لتغطية موسم الحج، مؤسسة غير ربحية للمجمع الملكي للفنون، مؤشر الانتماء الوطني الإعلامي).
ولفت جناح وزارة الثقافة والإعلام اهتمام عدد كبير من الزوّار والإعلاميين للتعرّف على التاريخ الإعلامي للمملكة ومراحل تطوره، وتاريخ تَدرّج استخدامات التقنية التي اهتمت الوزارة في إدخالها ضمن موادها وبرامجها ومعاملاتها.
