منظومة متكاملة للعناية بالمصاحف في المسجد النبوي تشمل الترجمة والتنظيم
رئيس المالديف يزور المسجد النبوي
الكويت: رصد 14 صاروخًا باليستيًّا و46 مسيرة خلال الساعات الـ24 الماضية
ارتفاع سعر القمح الروسي وسط قوة الطلب ومخاوف من الحرب
أمطار غزيرة على منطقة نجران
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة مع وزير خارجية الأردن
صعود سعر الغاز الأمريكي مع اقتراب الصادرات من مستويات قياسية
أمطار على عدد من محافظات مكة المكرمة حتى الجمعة
مسام ينزع 1.231 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ترامب عن مهلة إيران: غدًا هو الموعد النهائي
المواطن – الرياض
مع الساعات الأولى من اليوم الخميس، بدأ في اليمن رسميًا سريان هدنة لمدة 72 ساعة قابلة للتجديد تمّ التوصّل إليها بوساطة من الأمم المتحدة وسط توقعات بالتزام كافة الأطراف بها.
وهذه الهدنة، التي أعلن عنها، مساء الإثنين، المبعوث الدولي إلى اليمن إسماعيل ولد شيخ أحمد هي المحاولة السادسة من نوعها لوقف القتال بين المتمردين الحوثيين والقوات الحكومية منذ مارس 2015، حين تدخّل تحالف عسكري عربي تقوده السعودية لنصرة الحكومة المُعترف بها دوليًا.
وفي السياق، أعلن الجيش الوطني اليمني التزامه بالهدنة، مع احتفاظه بحق الردّ في حال وقوع أي خروقات مِن قِبل المتمردين الحوثيين الذين اعتادوا على خرقها دائمًا.
وتأمل الأمم المتحدة ودول كبرى كالولايات المتحدة وبريطانيا، أن تساهم التهدئة في التمهيد لاستئناف مشاورات السلام أملًا في التوصل إلى حلٍّ للنزاع، الذي أدى إلى مقتل زهاء 6900 شخص وإصابة 35 ألفًا ونزوح أكثر من 3 ملايين منذ مارس 2015.