الشيخ السند يطلق صفحة مركز الوثائق والمحفوظات الإلكترونية
خطوات إضافة مصدر دخل إضافي للمستفيد الرئيسي في حساب المواطن
أدوات جديدة لتسهيل إنشاء الفيديو في سناب شات
السهر للمذاكرة قبل الاختبار خطأ كبير
الذهب يهبط أكثر من 1%
انتقال فيروسات الميربيكو إلى البشر مسألة وقت لا أكثر
السعودية تقفز 60 مرتبة عالميًّا وتُسجّل إنجازًا جديدًا في تصنيف أفضل بيئات الأعمال الناشئة
جامعة طيبة تفتح بوابة التحويل الداخلي والخارجي للطلاب والطالبات
القبض على مواطن نقل 6 مخالفين في جازان
الأمن العام يواصل تقديم التسهيلات لحجاج إيران استعدادًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
المواطن – نت
بات من المنتظر، أن تقوم الجهات العليا، بسحب صلاحية تعيين أعضاء هيئة التدريس، من الجامعات، خلال الفترة المقبلة، وإسنادها إلى «المركز الوطني للتوظيف»؛ وذلك بهدف تحقيق العدالة في عمليات التوظيف، في مختلف الجامعات والكليات، مع إسناد المقابلات الشخصية لجهة محايدة.
يأتي ذلك، في إطار الحرص على الشفافية والعدالة في التوظيف، في مختلف الجهات الحكومية ومنها الجامعات، بعد أن رصدت العديد من الجهات الرقابية، في أوقات سابقة، تلاعبًا في عمليات توظيف الأكاديميين في الجامعات، وتحول بعض الجامعات إلى جامعات عائلات معينة، نتيجة المحاباة في التوظيف، كما تم إصدار قرارات في وقت سابق، لتوظيف معيدين في بعض الجامعات، دون استكمالهم متطلبات التخرج، كما أن بعض الجامعات، تستخدم عمليات المقابلة الشخصية، لإقصاء بعض المتقدمين وإعطاء الأولوية لمن له صلة قرابة، في بعض الجامعات؛ وفقاً لـ”المدينة”.
تجدر الإشارة، إلى أن هناك مئات الشكاوى ضد الجامعات، بتهمة التلاعب في عمليات توظيف الإداريين والأكاديميين، وتعيين من لهم صلة قرابة بأعضاء ومسؤولي الجامعات، وارتفعت وتيرة الشكاوى، في السنوات الأخيرة، نتيجة قيام العديد من الجامعات، باستخدام الصلاحيات الممنوحة لهم في التوظيف، بشكل غير عادل.