مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
المواطن – نت
يبدو أن أجواء من التوتر باتت تلوح في الأفق بين الصين وكوريا الجنوبية، حيث استدعت كوريا الجنوبية السفير الصيني لديها، اليوم الثلاثاء، للاحتجاج على ما تصفه بأنه تصادم متعمد بين سفينة صيد صينية وزورق دورية تابع لخفر السواحل الكوري الجنوبي، مما أدى لانقلاب الزورق وغرقه.
وتثير الخلافات حول الصيد غير القانوني مشاكل في العلاقات بين الصين وكوريا الجنوبية حتى مع تنامي العلاقات الاقتصادية بين البلدين. ويشترك البلدان أيضاً في المخاوف بشأن الأسلحة النووية والبرامج الصاروخية لكوريا الشمالية.
وقالت وزارة السلامة العامة والأمن في كوريا الجنوبية، والتي تشرف على خفر السواحل، إن أحد زوارق الدورية التابعة لها غرق الأسبوع الماضي، أثناء عملية لملاحقة مجموعة من السفن الصينية التي كانت تصطاد بشكل غير قانوني قبالة الساحل الغربي لشبه الجزيرة الكورية. وأضافت أن إحدى السفن الصينية دهست زورق الدورية.
ولم يُدلِ سفير الصين في كوريا الجنوبية، تشو كيو هونغ، بتصريحات للصحفيين لدى وصوله إلى وزارة الخارجية.
وذكرت الوزارة الكورية الجنوبية في بيان أمس الإثنين أن خفر السواحل الصيني يتحرى أيضاً أمر الحادثة لتحديد سفينة الصيد المتهمة بتحطيم الزورق، وذلك بناءً على طلبات من خفر السواحل الكوري الجنوبي.