ولي العهد يستقبل المستشار الألماني ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
السجن مدى الحياة لمتهم بمحاولة اغتيال دونالد ترمب
وزارة الإعلام توقع مذكرتَي تعاون مع دارة الملك عبدالعزيز
القوة الأمنية السعودية تختتم مشاركتها في التمرين التعبوي “أمن الخليج العربي 4”
مفوض الأونروا يحذر من استمرار الكارثة الإنسانية في قطاع غزة
المستشار الألماني فريدريش ميرتس يصل إلى الرياض
حافلات المدينة المنورة تطلق خدمة النقل الترددي للمصلين والزوار في رمضان
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة التصنيع
وظائف شاغرة لدى مركز الإسناد والتصفية
المواطن – الرياض
قام القنصل العام للمملكة العربية السعودية لدى هونج كونج، عمر بخيت البنيان، بإلقاء محاضرة في جامعة التعليم بهونج كونج, كبرى الجامعات الرائدة في هذا المجال، على مستوى آسيا.
وفي مستهل المحاضرة، أشار إلى مكانة المملكة العربية السعودية، وعمقها العربي والإسلامي، وموقعها الاقتصادي، كقوة استثمارية رائدة، ودورها المؤثر في تطوير ودفع الاقتصاد العالمي، وموقعها الاستراتيجي كمحور ربط بين القارات الثلاث.
وتناول العديد من محاور رؤية المملكة 2030، والعديد من القضايا المتعلقة بها، موضحاً التطورات المهمة والنوعية، التي ستحدثها الرؤية وبرنامج التحول الوطني بالمملكة، على مختلف الأصعدة، وفي مختلف الميادين، لافتاً إلى مساعي المملكة، لتنويع مصادر الاقتصاد وزيادة إسهام القطاع الخاص، والاهتمام بمختلف القطاعات؛ مثل التعليم والصحة، وتطوير الخدمات الحكومية، وتسخير الطاقات لخدمة ضيوف الرحمن، وترسيخ مكانة المملكة، كواحدة من أفضل الوجهات الاستثمارية.
كما تناول القنصل؛ دور المملكة الرائد في مجال المساعدات الإنسانية، وجهود الإغاثة في مختلف أنحاء العالم.
وحظيت المحاضرة، باهتمام وإشادة المشاركين من الطلبة والأساتذة، الذين أبدوا رغبتهم في تدعيم التواصل، وإنشاء قنوات الاتصال بين الجامعة ونظيراتها من المؤسسات العملية والتعليمية، بالمملكة.