أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
المواطن – جدة
أتلفت بلدية الجنوب الفرعية حوالي 60 طناً من الملابس المستعملة، والتي يتداولها عمال مخالفون، كما أزالت معروضات خارج أكثر من 200 محل، وذلك داخل منطقة الصواريخ التي تضم 30 سوقاً تجارياً.
وأوضح رئيس بلدية الجنوب المهندس محمد الزهراني، في بيان وزعته أمانة جدة اليوم (الثلاثاء)، أن البلدية أتلفت أغذية منتهية الصلاحية وأواني وأدوات تجميل لأكثر من 500 بسطة عشوائية، بلغ وزنها حوالي 30 طناً. فيما تم مصادرة عربات تحوي ثلاثة أطنان من الخضراوات والفواكه من الباعة الجائلين المجهولين ومخالفي أنظمة الإقامة والعمل. فيما باشرت فرق النظافة تنظيف وإزالة المخلفات.
وبيّن الزهراني أنه تم خلال العام الماضي إتلاف أكثر من 800 طن، وإزالة المعروضات خارج أكثر من 95 محلاً. فيما تم إتلاف 700 طن من الأغذية المنتهية الصلاحية لأكثر من ألفي بسطة عشوائية.
وأبان رئيس بلدية جنوب جدة أن هذا الإجراء يأتي ضمن جهود أمانة محافظة جدة المستمرة لحماية سلامة سكان وزوار محافظة جدة، وحفاظاً على الصحة العامة وعدم تشويه المنظر العام.