أتربة مثارة على الشمالية حتى السابعة مساء الاثنين
جامعة طيبة تتيح القبول لأصحاب المواهب المتميزة عبر برنامج جدير للتميز النوعي
الموارد البشرية توقّع اتفاقية جديدة لتوظيف العمالة المنزلية مع كينيا
الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
#يهمك_تعرف | 4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 104
سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
البحرين تؤجل محاكمة 19 متهماً بتأسيس جماعة إرهابية مرتبطة بالحرس الثوري
المواطن – الرياض
أودعت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، أمس الخميس، مبلغ معاشات شهر صفر، لمستفيدي ومستفيدات الضمان الاجتماعي.
وأوضح وكيل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للضمان الاجتماعي، الدكتور نايف الصبحي، أن إجمالي المبالغ المالية التي تم إيداعها للمستفيدين، بلغت 1.228.627.394 مليار ومائتين وثمانية وعشرين مليوناً، وستمائة وسبعة وعشرين ألفاً، وثلاثمائة وأربعة وتسعين ريالاً، تمثل استحقاق المعاش لشهر صفر، للحالات التي اجتازت البحث الآلي، وتم التأكد من استيفائها لشروط أهلية الاستحقاق.
وأكد الدكتور الصبحي، أن وكالة الوزارة للضمان الاجتماعي، عملت خلال الفترة الماضية، على إنهاء إجراءات الصرف، بإشراف ومتابعة من معالي وزير العمل والتنمية الاجتماعية، الدكتور مفرج بن سعد الحقباني.
يُشار إلى أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، أطلقت مشروع تحديث بيانات مستفيدي الضمان والرعاية الاجتماعية، في اليوم الأول من صفر، ويستمر ستة أشهر، ويستهدف تحديث بيانات أكثر من مليون ومائتي ألف شخص، منهم 852 ألف أسرة ضمانية، و470 ألف معاق؛ ويشمل تحديث بيانات: الاسم، العمر، العنوان، الرقم البنكي، وتحديث البيانات الصحية.
ويهدف مشروع تحديث البيانات؛ إلى رفع مستوى جودة الخدمة المقدمة، وتطوير آليات الدعم للمستفيدين، وتسهيل إجراءات التواصل بين الوزارة وعملائها، من خلال قنوات جديدة وتقنيات متطورة وميسرة، وضمان وصول دعم الوزارة لأكبر عددٍ ممن هم بحاجة للدعم، وتحويل المخصص المالي لمستفيدي الرعاية الاجتماعية والضمان الاجتماعي في الحساب البنكي الشخصي للمستفيد، للحد من مشاكل البطاقات الحالية.