مؤشر توبكس الياباني يتخطى مستوى 3000 نقطة لأول مرة
رحيل الفنان المصري سيد صادق
إسرائيل تقرر السيطرة على غزة بالكامل وحصار حماس
موجة حارة وأمطار ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
تطوير كبسولة للكشف المبكر عن سرطان المريء
من موسكو إلى قلب الرياض.. روسية تقع في حب لغة الضاد
إيجابيات العمل عن بعد وأثره على شكل السوق بالسعودية
العقود الآجلة لـ الذهب تصعد لمستوى قياسي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول ورياح على 4 مناطق
جثمان الطالب محمد القاسم يصل السعودية خلال ساعات
المواطن – نت
دق المكتب الإقليمي لأوروبا التابع لـ”منظمة الصحة العالمية” ناقوس الخطر لحماية الأطفال والشباب من إعلانات المنتجات الغذائية التي يتم تسويقها على الإنترنت، من الشيكولاتة والحلوى التي تجذب الأطفال وتصيبهم بالبدانة.
يأتي ذلك بسبب عدم الحركة وقلة النشاط الرياضي بعد أن أصبح هناك طفل من أربعة يعانى من زيادة الوزن والبدانة .فقد أصبح التسوق الرقمي عبر شبكات التواصل الاجتماعي أشد خطراً من الإعلانات الدعائية التي يتم بثها عبر شاشات التليفزيون .
وكانت سلطات التنظيم المهني للإعلانات قد أكدت وجود دستور وقعت عليه 20 شركة صناعية للأغذية في 2012، يتضمن حظر الإعلانات عن الأغذية الصحية للأطفال.
ومع ذلك، أكد موقع “فود واتش” الألماني أن هذا الدستور لا تطبقه سوى 29 شركة من بين 281 شركة منتجات غذائية معلنة عبر الإنترنت.