زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
المواطن – الرياض
اختتم المجلس الأعلى للقضاء، اجتماعه الـ(22)، الذي عُقِد في مدينة الرياض، يومي 27 و28 / 1 / 1438 هـ، برئاسة معالي رئيس المجلس، الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني، بحضور أصحاب الفضيلة والمعالي أعضاء المجلس.
وأوضح معالي الأمين العام للمجلس الأعلى للقضاء، المتحدث الرسمي، الشيخ سلمان بن محمد النشوان، في تصريح له، أن المجلس ناقش في اجتماعه، عدداً من الموضوعات المعروضة في جدول الاجتماع، واتخذ بشأنها القرارات اللازمة، التي تُحقق مصلحة العمل القضائي؛ ومن ذلك موافقة المجلس على إنشاء العديد من الدوائر المتخصصة في بعض محاكم الاستئناف، ومحاكم الدرجة الأولى، وفق الدراسة المعدة من الإدارة المعنية.
وبيّن أن المجلس، نظر في تقارير التفتيش القضائي، واتخذ بشأنها القرارات اللازمة، ودرس حركة نقل وتوجيه القضاة لمحاكم الاستئناف ومحاكم الدرجة الأولى، وأقرها دعماً للمحاكم المحتاجة، بما يضمن حسن سير العمل وسرعة الإنجاز، فيما أقر المجلس، جملة من الموضوعات المتعلقة بالشؤون الوظيفية للقضاة، حسب الاختصاص، ووجّه بإصدار القرارات اللازمة حيالها.
وختم معاليه تصريحه، بتقدير معالي رئيس المجلس وأصحاب الفضيلة والمعالي، لما يلقاه مرفق القضاء من اهتمام وعناية من لدن خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين، وسمو ولي ولي العهد – حفظهم الله -، سائلاً المولى عز وجل، أن يُبارك في الجهود، وأن يجعل ما توصل إليه أصحاب الفضيلة والمعالي أعضاء المجلس من قرارات، ما يحقق النفع والفائدة للبلاد.