الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
المواطن – واس
عقدت الهيئة الملكية للجبيل وينبع بالتعاون مع مجلس الأعمال السعودي الأمريكي مؤخرًا، جلسة تسويقية للشركات الأمريكية ورجال الأعمال في قطاع الصناعة بمدينة شيكاغو الأمريكية، وذلك ضمن الخطة التسويقية السنوية للهيئة للعام الحالي.
وقدّم رئيس وفد الهيئة الملكية بينبع، مدير عام التخطيط الاستراتيجي وتطوير الاستثمار بالهيئة المهندس زيدان يوسف، تعريفًا بخطط التوسعات المزمع تنفيذها بمدن الهيئة الملكية للجبيل وينبع، وكذلك رأس الخير، وجازان الاقتصادية، التي أسند إلى الهيئة الملكية إدارتها وتشغيلها، والارتباط بين رؤية المملكة 2030 وخطة التحول الوطنية 2020، التي أسست لمبادرات تهدف إلى تحقيق تنوع في مصادر الدخل، من خلال التركيز على الصناعات ذات القيمة المضافة مع قدر أكبر من الكفاءة والاستدامة أيضًا، مستعرضًا تأثير هذه الخطة على سرعة واتجاه التنمية الصناعية في المملكة، مؤكدًا أهمية مواقع المدن الصناعية للهيئة الملكية لتغذية الأسواق في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا.
وأشار إلى أن أكثر من 100 ألف طالب سعودي يدرسون في الولايات المتحدة الأمريكية يشكّلون تنوعًا كبيرًا من المواهب للشركات الأمريكية العاملة في المملكة، للاستقطاب منها، حاثًا الشركات الأمريكية لتوظيف الطلبة السعوديين من خلال برامج التدريب الداخلي في الولايات المتحدة، مبيّنًا أن الهيئة الملكية لديها كليات صناعية ومعاهد تقنية في الجبيل وينبع أسست لدعم الصناعات وتقديم برامج متخصصة لتلبية احتياجات الصناعات من المهندسين والفنيين.