المنافذ الجمركية تسجل 1131 حالة ضبط خلال أسبوع
الكويت تندد بالنهج الإيراني العدواني بعد استهداف منشآت حيوية
أوامر إجلاء للسكان بسبب العواصف والأمطار في بولندا
وزارة الحج والعمرة: ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة 22.5%
الخطوط الجوية الكويتية تعيد جدولة رحلاتها بعد تعليق حركة الطيران بمطار الكويت الدولي
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات إيرانية
الجيش الأردني: الدفاعات الجوية اعترضت وأسقطت 10 صواريخ إيرانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الإمارات بذكرى يوم عهد الاتحاد
القتل تعزيرًا لأحد الجناة في تبوك لتهريبه أقراص الإمفيتامين المخدر إلى المملكة
ضبط 15836 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
المواطن – سعد البحيري
نشرت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية عبر حسابها على تويتر، مقطع فيديو يوضح طريقة التبليغ عن المخالفات عبر تطبيق معًا للرصد.
وقالت وزارة العمل إن المُبلِغ سيحصل على 10% من قيمة المخالفة التي يتم رصدها، كما حددت أنواع المخالفات التي ينطبق عليها شرط الـ 10%.
وتضم المخالفات تسجيل صاحب العمل لمواطن سعودي، ضمن العاملين لديه دون موافقته أو علمه، أو توظيف عمالة غير سعودية في مهنة يقتصر العمل فيها على السعوديين وغير ذلك من المخالفات.
يُذكر أن وزارة العمل اشترطت للحصول على مكافأة الـ 10%، أن تكون المخالفة قد أُقرّت، وتمّ تحصيل قيمة المخالفة بعد انتهاء فترة إجراءات الاعتراض أو إجراءات التسوية، وألا تكون المخالفة قد تمّ ضبطها خلال الـ 30 يومًا السابقة لتاريخ البلاغ لنفس المنشأة، كما يجب أن تكون بيانات المتعاون صحيحة، وفي حال وجود ثلاثة بلاغات غير صحيحة متتالية؛ يتم حجب المتعاون من تقديم البلاغات في التطبيق لمدة لا تقل عن ستة أشهر.