جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
المواطن – سعد البحيري – القاهرة
فجأة وبدون سابق إنذار، تراجع سعر الدولار اليوم في السوق السوداء في مصر بعد فترة من الصعود غير المسبوق، حيث تخطي حاجز الـ 18 جنيه للمرة الأولى قبل يومين.
وتراجع سعر الدولار في مصر لليوم الثاني على التوالي، وأحجم المضاربون على التعامل في العملة التي طالما أربكت حسابات المضاربين.
وقال متعاملون إن تراجع سعر الدولار تجاوز 20% في بعض المناطق في حين شهد السوق مزيدًا من المعروض خارج المنظومة المصرفية وسط إحجام المتعاملين عن الشراء.
وتحاول مصر منذ فترة السيطرة على سعر الدولار في السوق السوداء، وقامت بإغلاق العديد من شركات الصرافة، فيما أدخل البرلمان المصري تعديلات على قوانين تُجرّم التعامل في النقد الأجنبي خارج المنظومة المصرفية.
وتبذل مصر جهودًا حثيثة لرفع مستويات الاحتياطي النقدي من الدولار بعد التراجع الذي شهدته خلال السنوات الماضية.
ونجحت مصر في الحصول على موافقة صندوق النقد الدولي على قرض بقيمة 12.5 مليار دولار على ثلاث دفعات تبلغ قيمة أول دفعة 4 مليار يتوقع وصولها لمصر خلال أسابيع.
وكان صندوق النقد قد طلب من مصر بعض الإجراءات المتعلقة بالسياسة النقدية وسعر الصرف الرسمي، فيما يعتقد البعض أن صندوق النقد وراء الحديث المتداول عن تعويم العملة المرتقب في مصر.