عطل في “أمازون ويب سيرفيسز” يشل سناب شات
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة الشروع في الصيد دون ترخيص بتبوك
طرح 42 مشروعًا عبر منصة استطلاع
تنبيه من رياح شديدة تحجب الرؤية على حائل
إطلاق برنامج التعليم الإلكتروني بمعهد الحرم
هل يمكن لمن ترك العمل الحصول على دعم ساند؟
هل إيقاف الخدمات يؤثر على استحقاق دعم ريف؟
بريطانيا تمنح قواتها صلاحيات لإسقاط المسيّرات فورًا
فلكية جدة: ذروة زخة شهب الجباريات تزين سماء المملكة
المواطن – وكالات
رفعت منظمة الأمم المتحدة، شعار “الفتيات الصغيرات يُمكن أن يغيرن العالم”، للبرنامج التي تعطي من خلاله في آفاق 2030، فرصاً أكثر للفتيات الصغيرات، اللاتي يبلغن حالياً العاشرة من عمرهن، وخاصة اللاتي يعشن في الدول الفقيرة، لأنه كما ذكرت المنظمة في برنامجها، فإن الفتاة التي لن تستطيع تحقيق حلمها، سنكون جميعاً خاسرين.
ويقدم البرنامج، الإجراءات الملموسة التي تقدم لهن مستقبلاً أفضل، تحدد فيه أن سن الزواج للفتاة، هو الثامنة عشر من عمرها، واحترام المساواة بين الجنسين، وتقدم لهن دراسة عن الحياة الجنسية.
وأشار تقرير منظمة الأمم المتحدة، إلى أن هناك 32 مليون فتاة، لا يذهبن إلى المدرسة، ونجد يومياً عدداً من الزيجات للصغيرات المجبرة عليه، وبدون رغبتهن، حيث يصل العدد إلى 47 ألفاً و700 فتاة صغيرة تُجبر على الزواج، وأن هذه الأرقام سوف تتغير للأفضل، وتنخفض بناء على التحركات الدولية في هذا الاتجاه.