الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – عبدالله النخالي – العُرضيات
نفت الشؤون الصحية بالقنفذة ما تردد مؤخراً بوجود حالة اشتباه بإنفلونزا الخنازير لإحدى المريضات راجعت قسم الطوارئ بمستشفى ثريبان العام بمحافظة العرضيات كانت تعاني من ارتفاع في درجة الحرارة ، وضيق في التنفس.
وذكر المتحدث الإعلامي للشؤون الصحية بالقنفذة إبراهيم المتحمي لـ “المواطن” أنّ مستشفى ثريبان العام سجل حالتَيْ اشتباه للإنفلونزا الموسمية، وذلك بعد ظهور أعراض الإنفلونزا على الحالتين، ومن خلال آلية الفرز التي تتبعها مستشفيات المحافظة وتطبيق سياسات وإجراءات مكافحة العدوى التي تحد بشكل كبير من الأمراض المعدية وانتقالها، وتضمن سلامة المباشرين للحالة من فرق طبية ومراجعين للطوارئ، وذلك من خلال عزل حالات الاشتباه، والتعامل معها وفق آلية معينة ومسار خاص بها.
وأضاف المتحمي أنه يتم أخذ العينات وإرسالها للمختبر المركزي لجميع حالات الاشتباه للتأكد منها .
ولفت إلى أن صحة القنفذة تنصح الجميع بالحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية، والذي يتوافر بالمستشفيات والمراكز الصحية للوقاية من الأمراض التنفسية والحد من انتشارها بإذن الله .