الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
المواطن – الرياض
كشفت مصادر عن أن صندوق الاستثمارات العامة يدرس شراء حصة في شركة “أكوا باور” التي تتخذ من الرياض مقرا والتي تدير محطات للكهرباء والمياه في أنحاء العالم.
ودعا صندوق الاستثمارات العامة “الذي يملك بالفعل حصة نسبتها 13.7 % في أكوا بشكل غير مباشر من خلال وحدة تابعة” بنوك الاستثمار الشهر الماضي للتقدم لتولي دور تقديم المشورة له في صفقة محتملة بشأن اكوا، بحسب “رويترز”.
وأكوا هي مستثمر ومطور ومشغل وشريك في ملكية عدد من المحطات في أوروبا وآسيا وإفريقيا تنتج أكثر من 23 جيجاوات من الكهرباء و2.5 مليون متر مكعب من المياه المحلاة يوميا.
ويأتي ذلك ضمن خطة الإصلاح القائمة على إشراك القطاع الخاص في الاقتصاد السعودي بما في ذلك قطاع الكهرباء ، حيث دعت رؤية 2030 أيضا لتوليد 9.5 جيجاوات من الطاقة المتجددة وهو مجال طورت أكوا خبرة كبيرة فيه إذ إن نحو نصف محفظتها في الطاقة “النظيفة”.