انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 14,750 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة الخميس
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكونغو
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية وسبل تنمية التعاون مع نائب رئيس الصين
بدء تطبيق قرار رفع نسبة التوطين في المهن الهندسية اعتبارًا من اليوم
سُلَّم الكعبة المشرفة.. تحفة هندسية من خشب التك تجمع بين الأصالة والدقة الوظيفية
أدنى مستوى منذ عام.. البطالة في السعودية تنخفض إلى 3.1% خلال الربع الأول
أدوات غسل الكعبة المشرفة.. حِرفية سعودية تُجسد العناية ببيت الله الحرام
رياح نشطة على العاصمة المقدسة حتى السادسة
انفجار بحقيبة مفخخة يهز موناكو.. إصابة 3 أشخاص والشرطة تطارد مشتبهًا به
رياح نشطة وأتربة على المنطقة الشرقية حتى السابعة مساء
المواطن – عبدالعزيز العلي
طالب رجل الأعمال والعقاري سعد سفران العرابي بالمسارعة في إنشاء ائتلاف عقاري موسع داخل محافظة الطائف يجمع كافة العاملين في السوق العقاري ؛ مدعوماً من كافة الجهات الحكومية وعلى رأسها وزارة الإسكان لتحريك وتيرة السوق العقاري وتوفير خيارات متنوعة للمواطنين بأسعار تنافسية ومحفزة في ذات الوقت.
وقال العرابي لـ “المواطن” إن السوق العقاري يشهد ركوداً كبيراً داخل محافظة الطائف ، وترقباً حذراً من المواطنين، والعقار في طريقه للتصحيح، والنزول سوف يحدث شاء من شاء وأبى من أبى لكن الفترة المقبلة ستشهد متغيرات متسارعة.
ولفت العرابي إلى أن وزارة الإسكان لها دور كبير في حل أزمة السكن لكنها حالياً أصبحت جزءاً مهماً من المشكلة، وفي حال استمرت على ذات السياسات ستظل الأزمة مستمرة على مدار أعوام قادمة وستتفاقم.
وأضاف أنه على أتم الاستعداد أن يكون ضمن ائتلاف عقاري موحد يخدم محافظة الطائف ؛ ويحقق خيارات متنوعة للمواطنين بالمحافظة بما يضمن زيادة العقارات المتاحة للبيع في مناطق متنوعة لكنها تحتاج دعماً كبيراً من القطاعات الحكومية ومسؤولي المحافظة ؛ وننتظر لعل في قادم الأيام تكون هذه الفكرة نواة تأسيس لسوق عقاري كبير يوفر أسعاراً تنافسية للمواطن .
وبين أن عرضه الأخير عن شراء فيلا وربح سيارة جاء تنافسياً تسويقياً وبمراجعة من قبل شركته العقارية رغبة في تحريك السوق العقاري المتوقف من فترة.
واستطرد قائلاً: إن عرضي تسبب في غضب من قبل العقاريين في الطائف، لكنه أكد أنه مستمر في العرض ، والخيار الأول والأخير للزبون، إذ إن قيمة الهدية في حال لم يرغب بها الزبون تنقص من قيمة الفيلا.
غازي العرامي
فكره جيده ابا طلال ونتمنى تبنيها وتشمل محافظة ميسان ايضا