ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
ناسا تخطط لبناء مفاعل نووي على سطح القمر
مايا دياب عن أصالة: إنسانة بلا بقوي!
أرامكو تعلن عن توزيعات أرباح أساسية ومرتبطة بالأداء بقيمة 80 مليار ريال
موجة حارة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 6 مناطق
المواطن-نواف آل مثاعي-بيشة
نجح فريق طبي بمستشفى الملك عبدالله في بيشة بقيادة الدكتور عبدالرحمن المعاوي استشاري جراحة الأطفال بإجراء عملية جراحية بالمنظار لمريض يبلغ من العمر 13 عاماً يعاني من عيوب خلقية متعددة في الجهاز البولي والتناسلي.
وأوضح ذلك المتحدث الرسمي عبدالله بن سعيد الغامدي، أنه تم تنويم الطفل المريض وإخضاعه لفحوصات طبية قبل التدخل الجراحي حيث يشكو المريض من عيوب خلقية متعددة ومصاب بسكري الدم وقام الفريق الطبي بعمل تنظير جراحي للبطن و ذلك لوجود الخصية اليمنى بداخل تجويف البطن وكانت الخصية منفصلة تماماً عن قناة البربخ وبالتالي الخصية لا تعمل وقام الفريق الطبي باستئصالها خوفاً من تحولها إلى ورم خبيث وتكمن الصعوبة أن الخصية كانت ملاصقة للشريان الأورطي.
مما قد يعرض الطفل إلى نزيف في حال تم إصابة الشريان خلال عملية إزالة الخصية ، كما تم اكتشاف أن الطفل لديه كلية واحدة هي اليسرى والمريض الآن بحالة صحية جيدة.