السعودية تدعم مبادرة “باكستان الخضراء” لتعزيز مشاريع وأنظمة الري المحوري وتحسين الإنتاج الزراعي
“إرشاد الحافلات” يعلن جاهزية خطته التشغيلية لموسم الحج
ترامب: إيران وافقت على تسليم اليورانيوم المخصب إلى أمريكا
الإخلاء الطبي ينقل مواطنَين من القاهرة لاستكمال العلاج في المملكة
لقطات لهطول أمطار الخير على القصيم
السعودية تُرحب بإعلان الرئيس الأمريكي بشأن وقف إطلاق النار في لبنان
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
جامعة طيبة تُعلن بدء التقديم على برنامج ماجستير طب الأسنان التعويضي
الأهلي يلاقي جوهور دار التعظيم في ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
ضبط مخالفين لنظام حظر صيد أسماك الناجل في بدر
المواطن – الرياض
أصدرتْ الهيئة العامة للإحصاء (GaStat) اليوم الثلاثاء، مؤشرها لنصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي في المملكة العربية السعودية للربع الثاني 2016 ، ونشرته عبر موقعها الرسمي على الإنترنت هنا ، حيث بلغت قيمة نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي في الربع الثاني من العام 2016م بالأسعار الجارية (18.834) ريال.
وأوضحت الهيئة العامة للإحصاء، في تقريرها المنشور اليوم، أن هذا المؤشر يعبرِّ عن قدرة الفرد في حصوله على السلع والخدمات الاستهلاكية، ويعطي انطباعًا عن متوسط دخل الفرد بالمملكة العربية السعودية بشكل ربع سنوي و سنوي، وأنّ المنظمات الدولية تستخدمه كأحد مقاييس التنمية الاقتصادية لدول العالم، ويستخدم عادة للمقارنة بين بلد وآخر، فالارتفاع في نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي يشير إلى اتجاه النمو الاقتصادي.
وعرَّفت الهيئة الناتج المحلي الإجمالي بمجموع القيم المضافة للمنتجين المقيمين بسعر المنتج، مضافًا إليه الرسوم الجمركية، وأن نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي يعني متوسط نصيب الفرد من إجمالي الناتج المحلي، بعد قسمة الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية على عدد السكان.