إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
المواطن – واس
تطلق مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، السبت المقبل، برنامجها الجديد “أنا موهبة”، الذي يهدف إلى تقديم مفاهيم عامة لطلبة المرحلة الابتدائية في مجالات العلوم من خلال ورش عمل تفاعلية، يصاحبه برنامج تثقيفي لأولياء الأمور، ويقدم نماذج مبدعة وملهمة بدروسها وعبرها، وبرنامج محاضرات توعوية للطلبة، ويتم تنفيذ البرنامج في المرة الأولى للسيدات والطلبة في الفترة الصباحية (10 صباحًا – 12 ظهرًا) بمقر مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”.
وتتمثل أهداف برنامج “أنا موهبة” الذي من المقرر أن يقام شهريًا بعطلة نهاية الأسبوع، في رفع الوعي بمفاهيم الموهبة والإبداع، وإيصال العلوم بوسائل سهلة وطرق مثيرة للتفكير، والتشجيع على فهم الأهمية الكبرى للعلوم في حياتنا المعاصرة وتعزيز الشغف بها.
ويتضمن برنامج “أنا موهبة” ورش عمل تفاعلية، تقدم مفاهيم مبسطة في مجالات العلوم والتقنية، والمستفيدون من الورش هم طلبة المرحلة الابتدائية من 8 إلى 12 سنة، ذكوراً وإناثاً، وبرنامج تثقيفي، عبارة عن محاضرة علمية (دعوة عامة)، يلي المحاضرة استعراض تجربة أحد أولياء الأمور، وعرض تجربة طالب موهوب، كما يتضمن محاضرة الشهر، وهي محاضرة علمية تفاعلية مدتها 90 دقيقة موجهة لطلاب موهبة، ومن المقرر إقامة الفعالية الأولى 16 ديسمبر.
من جهة أخرى وقعت موهبة اتفاقية تعاون لبرنامج “أنا موهبة” مع شركة BAE Systems ، تهدف إلى تعاون الجهتين في رعاية الموهبة والإبداع، وذلك في إطار الإسهام في المسؤولية المجتمعية، في بادرة تعكس المعنى الإيجابي لمساهمة القطاع الخاص تجاه المجتمع، وذلك إيماناً منهم بأهمية الاستثمار في رأس المال البشري ودعم المواهب الوطنية ونشر ثقافة الموهبة والإبداع، إضافة إلى مدى أهمية تفعيل الشراكة بين القطاعات لخدمة أبناء الوطن.