الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
المواطن – نت
الكرم والسخاء من صفات الجذب في البشر، فمن غير إرادتك تنجذب لأي شخص يتصف بهذه الصفة الحميدة، بغض النظر عن كونه غنياً أو فقيراً.
وكشفت دراسة حديثة أن الشخص الذي يتمتع بالسخاء والكرم أكثر جذباً لشريكه المحتمل مقارنة بالشخص الغني.
وبحسب الدراسة، التي أجرتها جامعة لندن، فإننا نقدر الأشخاص الذين لديهم الرغبة في المساعدة، أو الكرماء، أكثر من تقديرنا للأشخاص الذين لديهم القدرة على المساعدة ذاتها أو الذين يتمتعون بالثراء.
وأشارت الدراسة، التي نقلتها صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، إلى أن الأشخاص اللطفاء يكونون على علاقة أفضل بالجنس الآخر في مواقف مثل الأزمات الاقتصادية؛ حيث يمكن أن يفقدوا ثرواتهم. وعلى عكس الأموال يبدو أن الأشخاص يقدرون روح العدالة كصفة شخصية دائماً أكثر من تقديرهم للثراء.
وذكرت الدراسة، التي شملت 800 شخص، أن هذه النتائج لا تنطبق على الرجال والنساء الذين يختارون شركاءهم فحسب، وإنما أيضاً على الأصدقاء والزملاء في المواقف الاجتماعية.