الأردن يطالب باستعادة أمن وحرية الملاحة في مضيق هرمز
استخراج 100 مسمار من بطن مصري دون جراحة
بدء تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس اعتبارًا من 15 يونيو
المركز الوطني للوثائق والمحفوظات يطلق مبادرة لاستعادة الوثائق الحكومية
وزير الرياضة يشهد التدريب الأخير للأخضر قبل لقاء الأوروغواي في كأس العالم
السويد يحصد أول ثلاث نقاط على حساب تونس في كأس العالم
البلديات والإسكان تؤكد أهمية الشهادات الصحية للعاملين في أنشطة الغذاء والصحة العامة
السعودية ترحب بالوصول لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء العمليات العسكرية
منتخبا هولندا واليابان يتعادلان إيجابيًا في كأس العالم 2026
نائب أمير الرياض يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 31 من طلاب مدارس الملك فيصل
المواطن – نت
تمكن علماء أمريكيون من تطوير آلية جديدة تمكن الأجهزة الكهربائية من الشحن في ثوان قليلة، حيث طور الباحثون في جامعة سنترال فلوريدا آلية جديدة أكثر مرونة لإنشاء مكثفات فائقة لديها قدرة تخزينية أعلى للطاقة يمكن إعادة شحنها أكثر من 30 ألف مرة دون أن تتحلل.
وقال نيتين شودري الباحث في جامعة (سنترال فلوريدا)، والمشرف على تطوير الأبحاث، إنه في حال استبدال البطاريات بهذه المكثفات الفائقة، فسنتمكن من شحن الهاتف المحمول في غضون ثوان قليلة، بل لن تكون هناك حاجة لإعادة شحنه مرة أخرى قبل أسبوع كامل.
وأوضح العلماء أنه يمكن استخدام هذه المكثفات الفائقة فى الهواتف المحمولة، والأجهزة الإلكترونية الأخرى، والسيارات الكهربائية.
كان العلماء قد استعانوا فى أبحاثهم، التى نشرت في العدد الحالى من مجلة “رابطة النانو”، بمواد نانوية لتحسين المكثفات الفائقة التى يمكن الاستعانة بها بدلاً من البطاريات فى الأجهزة الإلكترونية.