الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أجواء الباحة الممطرة والضبابية ترسم مشهدًا سياحيًا ساحرًا
24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
القبض على مواطن لترويجه 54 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة في جدة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى الرقيب التجارية
وظائف شاغرة بمجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
المواطن – الرياض
أكد حسين القحطاني الناطق الرسمي للهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة أن “تقرير الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة أشار إلى أمطار متفاوتة بين متوسطة وغزيرة تتمركز على شمال المنطقة الشرقية وجنوب منطقة مكة خاصة الأجزاء الساحلية منها كالقنفذة والليث”، منوهاً إلى أن “هذه المناطق هي الأكثر تأثراً بالمنخفض الجوي في طبقات الجو العليا”.
وأشار القحطاني إلى “دخول كتلة هوائية باردة وهي أول موجة باردة مع قربنا من دخول فصل الشتاء يبدأ تأثيرها من الأحد القادم”.
وأضاف: “سنشهد انخفاضاً ملموساً في درجة الحرارة ونسجل صفراً وما دون الصفر على المناطق الشمالية والجوف”.
من جهتها حذرت المديرية العامة للدفاع المدني المواطنين والمقيمين من التواجد أو الخروج في نزهات برية بالقرب من أماكن تجمعات الأمطار ومجاري السيول، خلال الأيام القليلة القادمة.
جاء ذلك في بيان رسمي بناءً على تقارير واردة من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، وتفيد بتأثر عدد من مناطق المملكة بمتغيرات جوية قد تصحبها أمطار رعدية، بدءاً من يوم غد، وتستمر حتى الاثنين بمشيئة الله .
وأوضحت المديرية أن هذا التحذير يأتي كذلك نظراً لاحتمال سقوط أمطار رعدية على عدد من المناطق، مثل الحدود الشمالية وتبوك والجوف وحائل وبعض محافظات منطقة مكة المكرمة والمدينة المنورة والباحة وعسير وكذلك بعض الأجزاء من المنطقة الشرقية ومنطقتي الرياض والقصيم.