سفارة السعودية تسلّم 20 ألف ذبيحة من لحوم الهدي والأضاحي للأردن
مانشستر سيتي يفوز على برينتفورد في الدوري الإنجليزي
جازان الطبيعة والرؤية.. تناغمٌ يُشكِّل ملامح التنمية المستدامة
ولي العهد يزور الشيخ بدر بن هزاع بن شقير الدويش في المستشفى
يزيد الراجحي يوضح حقيقة فيديو مشاركته في اليوم الوطني ويحذر: انتبهوا من ترويج الشائعات
الحج والعمرة: جميع أنواع التأشيرات تتيح أداء مناسك العمرة
تركي آل الشيخ يعلن تفاصيل موسم الرياض 2025.. 11 منطقة ترفيهية و15 بطولة و34 معرضًا ومهرجانًا
الأحد القادم.. إجازة مطوّلة للطلاب والمعلمين
الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
المواطن – الرياض
وجّه وزير العدل الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني، كتّاب العدل في المملكة بأن تكون إفراغات عقارات الجمعيات الخيرية المعنية بتقديم الإعانات السكنية في مقارها؛ تقديرًا لظروف المستفيدين ودفعًا لمشقة حضورهم لكتابات العدل.
وجاء توجيه وزير العدل إلى كتّاب العدل من أجل تسهيل إجراءات إفراغ العقارات للمستفيدين من الجمعيات الخيرية المعنية بتقديم الإعانات السكنية للفئات المستهدفة بخدماتها، إذ إنها تقوم بشراء الوحدات والشقق السكنية باسمها، تمهيدًا لإفراغها للمستفيدين بحضور ممثل الجمعية والمستفيد، وشدد التعميم على ضرورة أن تكون عملية إفراغ هذه العقارات عند حضور الأطراف في مقار هذه الجمعيات.
وأشار تعميم وزير العدل إلى مبادرة الوزارة لبرنامج التحول الوطني 2020 حسبما تضمنته رؤية المملكة 2030، والتي ُتعنى بتقديم الخدمات التوثيقية لذوي الاحتياجات الخاصة ونحوهم في أماكن وجودهم، وبناءً عليه وجّه معاليه بأن يكون إفراغات عقارات الجمعيات الخيرية المعنية بتقديم الإعانات السكنية في مقارها؛ تقديرًا لظروف المستفيدين ودفعًا لمشقة حضورهم لكتابات العدل.
يذكر أن وزارة العدل تبنت تفعيل مبادرة “كتابات العدل المتنقلة” ضمن برنامج التحول الوطني 2020، التي تتضمن تقديم الخدمات العدلية للمحتاجين من ذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السنّ في منازلهم، كما فعّلت الوزارة مكاتب دعم ذوي الاحتياجات الخاصة في محاكم المملكة لتقديم الخدمات والدعم للمحتاجين وتسهيل مهامهم وإنجاز معاملاتهم.