علماء يطوّرون مادة أسمنتية تساعد في تبريد المباني
نسك عمرة تُمكّن المعتمر القادم من الخارج من إدارة جميع خدماته بنفسه
مشاريع تعدينية بـ180 مليار دولار قيد الدراسة أو التنفيذ في السعودية
اختبار وتجريب.. إطلاق صاروخ سبايس إكس في مهمة فضائية للجيش الأمريكي
ما علاقة مرض الزهايمر بحاسة الشم؟
ضبط 2399 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
القبض على مخالفة لنشلها حقائب نسائية من مجمع تجاري بالرياض
زلزال بقوة 8 ريختر يضرب ممر دريك وتحذيرات من تسونامي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح وغبار على 6 مناطق
السعودية تدين وتستنكر استهداف 3 شاحنات تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في السودان
المواطن – الرياض
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني عن استمرار باب التقديم على برنامج (قادة المستقبل) الدفعة الأولى لعام 2017م حتى (4) ديسمبر القادم، وذلك بنظام التدريب المنتهي بالتوظيف عبر الموقع الإلكتروني (هنا).
ويهدف البرنامج إلى تدريب وتأهيل المتميزين من حملة البكالوريوس والماجستير في المجالات التخصصية والإدارية في إطار مواكبة الهيئة للتطورات المستقبلية وما توليه من اهتمام بصناعة الإبداع ورفع مستوى الكفاءة .
وأكد نعيم الشبانة مساعد رئيس الهيئة للخدمات المركزية أن إدارة الموارد البشرية حرصت على تقديم عدة مبادرات لتطوير ثقافة المنشأة لتحقيق الاستراتيجية المنشودة، مبيناً أن برنامج قادة المستقبل يأتي ضمن هذه المبادرات.
وأضاف أن البرنامج يؤهل المتدربين للعمل بالوظائف التخصصية، مشيراً إلى أنه تم تصميم خطة متكاملة ومجدولة تتضمن التدريب النظري، والتدريب على رأس العمل، وإخضاع المتدربين للتقييم المستمر في كل مرحلة.
وبيّن أنه يشترط للمتقدم للبرنامج أن يكون سعودي الجنسية وألا يزيد عمره على (26) عاماً لحملة البكالوريوس و(28) عاماً لحملة الماجستير، وحاصلاً على معادلة المؤهل العلمي من وزارة التعليم للحاصلين على مؤهلات من خارج المملكة، وألا يقل التقدير العام عن جيد جداً، وأن يكون حاصلاً على درجة (61) في اختبار TOEFL IBT أو درجة (5) IELTS أو درجة (83) STEP في اللغة الإنجليزية، إضافة إلى اجتياز الاختبارات والمقابلة الشخصية التي تحددها الهيئة ، وكذلك اجتياز الكشف الطبي، واجتياز فترة التدريب المحددة ( عام كامل ) بنجاح .
وأشار مساعد رئيس الهيئة للخدمات المركزية، إلى أن التخصصات المطلوبة هي علوم الطيران، سلامة طيران، هندسة سلامة، هندسة التخطيط، هندسة ميكانيكية، هندسة كهربائية، هندسة مدنية، هندسة الاتصالات، التخطيط الهندسي، السلامة، الاقتصاد، إدارة أعمال .
وأفاد الشبانة، أن البرنامج يسعى لتدريب وتأهيل شباب الوطن والاستثمار في طاقاتهم وإكسابهم الخبرات اللازمة وتنمية قدراتهم، لتأهيلهم في هذا القطاع الاقتصادي الحيوي.