مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية بريطانيا تطورات الأوضاع في غزة
إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
المواطن – الرياض
تشارك الهيئة العامة للطيران المدني في معرض سوق السفر العالمي 2016م بالعاصمة البريطانية لندن خلال الفترة من (7-9) نوفمبر الجاري، حيث يعد المعرض، حدثاً رائداً في صناعة السفر إذ يلتقي أكثر من (50) ألفاً من المهتمين والمتخصصين بصناعة السفر والسياحة العالمية تحت سقف واحد.
من جهته، أوضح الأستاذ باسم بن عبدالله السلوم مساعد رئيس الهيئة للاتصال المؤسسي والتسويق أن مشاركة الهيئة في معرض سوق السفر العالمي في لندن تأتي كإحدى ثمرات الاتفاقية التكاملية التي وقعتها الهيئة مؤخراً مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.
وأضاف السلوم: “إن مشاركة الهيئة العامة للطيران المدني في المعرض تعزز العلاقة المتميزة بين الهيئة العامة للطيران المدني والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، كما أنها فرصة لتعريف الزوار من جميع دول العالم بجهود الهيئة في مجال خصخصة المطارات وفتح الفرص للمستثمرين في المجال العالمي”، مفيداً أن مشاركة الهيئة في معرض السفر العالمي تعد الثانية للهيئة بعد نجاح المشاركة الأولى.
ولفت السلوم إلى أن الطيران المدني قطاع اقتصادي كبير، والسياحة تعد رافداً مهماً من روافده حيث تعتبر أكبر محرك لحركة الطيران في العالم، وأشار إلى أن المملكة تشهد تكاملاً استراتيجيا بين صناعة السياحة وصناعة الطيران، مؤكداً ان الهيئة العامة للطيران المدني مسؤولة عن مطارات المملكة وستكون خير رافد للعديد من المبادرات في دعم برامج وتنمية السياحة المحلية في كافة قطاعات المملكة ومناطقها” .
ويعود تاريخ سوق السفر العالمي إلى أربعة عقود ماضية حيث كان المحفل الأول في عام 1980م وبدأ بمشاركة (221) شركة عارضة من (40) دولة و(9000) زائر، ليصل اليوم عدد العارضين إلى (5000) شركة عارضة جاءت من أكثر من (182) دولة ووصل عدد الزائرين للمعرض إلى (50) ألف زائر.
وتأتي مشاركة الهيئة العامة للطيران المدني في هذا الحدث العالمي، ضمن الجناح السعودي الذي تقيمه الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، لاستكشاف سبل التعاون وتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين الجهات المعنية بقطاع الطيران والمتخصصين بصناعة السفر والسياحة العالمية بشكل عام.
وتسهم المشاركة في تطوير ودعم الحركة السياحية في المملكة، وإبراز جهود الهيئة ومبادراتها الاستراتيجية التي تهدف من خلالها إلى رفع مستويات الأداء في قطاع الطيران المدني وزيادة ربحيته، وإلى جانب ذلك ستتيح المشاركة للهيئة فرصة لتأكيد الدور الحيوي الذي تلعبه الهيئة في صناعة الطيران بالمنطقة والعالم ولبناء علاقات وطيدة، وذلك من خلال الالتقاء بأكثر من (5000) شركة عارضة في السوق العالمي.