مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
المواطن – الرياض
أطلقت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، سلسلة من ورش العمل لتطوير العمل في القطاع غير الربحي في المملكة عبر معايرة 30 مهنة متعلقة به، وبناء عدد من المؤهلات المرتبطة بالمعايير بما يضمن تطوير القطاع، وفق منهجية علمية وعملية دقيقة مبنية على الاحتياج المحلي ومصممة وفق الممارسات العالمية، وذلك بالشراكة مع المقاييس السعودية للمهارات.
وبدأت أولى ورش العمل في الرياض أمس الأول، في بناء معيار مهني وطني ومؤهل لوظيفة المدير التنفيذي للقطاع غير الربحي في المملكة، مستهدفة بذلك المديرين التنفيذيين للمنظمات غير الربحية، وأعضاء مجلس إدارة المنظمات غير الربحية.
وتعمل الوزارة ممثلة في وكالة التنمية الاجتماعية على تحقيق رؤية المملكة 2030، ومستهدفات برنامج التحول الوطني 2020، بتمكين القطاع غير الربحي، وبناء قدرات الجهات العاملة في القطاع غير الربحي، وتعزيز قدرتها على تبني ممارسات الشفافية والحوكمة الرشيدة، وتوسيع العمل التطوعي وأثره، وتوسيع القطاع غير الربحي وتوجيهه للعمل في التنمية.
ومن المنتظر أن تعقد ثلاث ورش عمل إضافية في الرياض خلال الشهرين المقبلين، حيث يتعرف المديرون التنفيذيون وأعضاء مجلس إدارة المنظمات غير الربحية على كيفية تطوير المعايير ودورهم كخبراء في هذه الورش.
وتهدف الوزارة، عبر ورش العمل لتطوير القطاع غير الربحي إلى تحقيق عدد من المنافع وهي: رفع مستوى المهنية والاحترافية في أداء العاملين في منظمات القطاع، خلق وتوليد فرص عمل جاذبة ومبنية على التأهيل للباحثين عن العمل، وتعزيز نمو القوى العاملة، رفع مستوى التثقيف المهني للباحثين عن العمل، وحوكمة البرامج التدريبية والتأهيلية المقدمة للعاملين في القطاع غير الربحي وفق معايير مهنية ووطنية، التمكين لإدماج التأهيل المهني لوظائف القطاع غير الربحي في مؤسسات التعليم فوق الثانوي، والمساهمة في توطين الوظائف في منظمات القطاع، وبناء شراكات استراتيجية فعالة.