ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم 3 برامج تدريبية تطوعية في دمشق
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة القصيم غدًا
رياح الرس سببها تيارات هابطة مصاحبة لعواصف رعدية
الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
المواطن – واس
نفذت وزارة الداخلية حكم القتل قصاصاً بحق يمنيين لقتلهما مواطناً بعد تقييده بالأسلاك وكتم أنفاسه حتى الموت بغرض سرقته.
وأصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانًا حول تنفيذ حكم القتل قصاصًا في جانيين ، وفيما يلي نص البيان :
بيان من وزارة الداخلية
قال الله تعالى : ” يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِصَاصُ فِي الْقَتْلَى ..” الآية
وقال تعالى ” وَلَكُمْ فِي الْقِصَاصِ حَيَاةٌ يَا أُولِي الْأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ “.
أقدم كل من عبادل محمد مقبول خوري، وأحمد علي يحيى الوصابي – يمنيي الجنسية – على الاشتراك في قتل محمد بن محمد بن علي عصيمي حكمي – سعودي الجنسية – وذلك بالتخطيط للاستيلاء على سيارته وما بحوزته من نقود والإمساك به وتربيط يديه ورجليه بسلك كهربائي وكتم نفسه حتى وفاته وذلك داخل مزرعته.
وبفضل من الله تمكنت سلطات الأمن من القبض على الجانيين المذكورين وأسفر التحقيق معهما عن توجيه الاتهام إليهما بارتكاب جريمتهما وبإحالتهما إلى المحكمة العامة صدر بحقهما صك شرعي يقضي بثبوت ما نسب إليهما والحكم بقتلهما قصاصاً وصدق الحكم من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً وصدق من مرجعه بحق الجانيين المذكورين.
وقد تم تنفيذ حكم القتل قصاصاً بالجانيين عبادل محمد مقبول خوري، وأحمد علي يحيى الوصابي ” يمنيي الجنسية ” اليوم الثلاثاء 29 / 2 / 1438هـ بمدينة جيزان بمنطقة جازان.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله – على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره .
والله الهادي إلى سواء السبيل.