سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
طرح 31 مشروعًا عبر منصة استطلاع
ترامب يصل إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة السلام
حرس الحدود يشارك في تنفيذ فرضية الإخلاء والإنقاذ أثناء حالات الأمطار والسيول
محافظ الأحساء يدشّن مشروع “أثر” للمسؤولية الاجتماعية للشركات
المواطن _ وليد الفهمي _ جدة
أثار مقطع فيديو انتشر بمواقع التواصل الاجتماعي، حول قيام أحد رجال المرور بتوثيق وتصوير لوحات المركبات المتوقفة، ردود فعل غاضبة بسبب صحة وقوف تلك المركبات.
وأكد المتحدث الرسمي للإدارة العامة للمرور، العقيد طارق الربيعان، أن الخبر غير صحيح، موضحًا أن موقع التصوير كان بمنطقة العزيزية بمكة المكرمة، وتحديدًا بداية شهر ذي الحجة ١٤٣٧هـ، ورجل المرور الظاهر بالتصوير هو أحد الضباط المكلفين بمهمة الحج بخطة المرور، حيث تقضي الخطة دائمًا في ذلك الوقت من كل عام، بإخلاء ومنع الوقوف في جميع الطرق والشوارع المؤدية من وإلى الشعائر المقدسة والحرم المكي الشريف، وذلك لتمكين جميع الحافلات التي تقل الحجاج بالسير بيسرٍ وسهولةٍ، وكان الهدف من التصوير هو إرسال أرقام اللوحات إلى عمليات المرور لاستخراج معلومات مالكيها، ومن ثم الاتصال بهم لإبلاغهم بسرعة إخراجها من الموقع حتى لا تتعرض للإزاحة؛ وذلك لبدء تنفيذ خطة المرور الخاصة بموسم الحج.
ولفت الربيعان إلى أنه لم يتم تسجيل أية مخالفة عليها، وذلك لوقوفها الصحيح.
فيما حذّرت الإدارة العامة للمرور من التعاطي ونشر مثل هذه الرسائل التي تهدف إلى تأجيج الرأي العام، مؤكدةً أنها تحرص كل الحرص على تطبيق الأنظمة المرورية بالشكل السليم.