“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
المياه الوطنية تنفذ وتشغل 5 خزانات مياه في الرياض بتكلفة تجاوزت 128 مليون ريال
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في (25) موقعًا حول المملكة
“الخطوط السعودية” تتصدر مؤشرات الانضباط التشغيلي عالميًّا خلال يونيو 2026
أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
المواطن – نت
كثير من التساؤلات تُطرح حول ثروة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب على الصعيدين المحلي والدولي.
ويعد ترامب من أبرز رجال الأعمال على الصعيدين المحلي الأمريكي والعالمي حيث تنتشر استثماراته في جميع أنحاء العالم.

ويملك ترامب سلسلة فنادق ومطاعم وأندية للغولف تدر عليه سنوياً مئات ملايين الدولارات.
وكشف موقع بيزنس انسايدر عن ثروة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب والتي يقدر مجموعها بـ 10 مليارات دولار موزعة بين استثمارات في مجالات عدة من الفنادق إلى أندية الغولف ودور عرض الأزياء والبورصة والعقارات، استثمارات ترامب تدر أرباحاً سنوية بأكثر من 360 مليون دولار.
كما يمتلك ترامب 18 ملعباً للغولف موزعة في الولايات المتحدة وبريطانيا وإيرلندا ودبي. و10 فنادق 7 منها في الولايات المتحدة وكندا وواحد في البرازيل وآخر في بنما بالإضافة إلى واحد في إيرلندا.

كما تشمل ثروة الرئيس الأمريكي الجديد 7 مطاعم فاخرة، 4 منها في نيويورك وواحد في شيكاغو، وآخر في لاس فيغاس، والأخير في هاواي.
وبدأ ترامب بتوسيع إمبراطوريته بعد أن ورث عن والده ما يقارب 200 مليون دولار.
لكن اليوم تقدر الأرباح التي يجنيها ترامب سنوياً بحسب بيزنس انسايدر بنحو 362 مليون دولار مقسمة بين 201 مليون دولار عائدات أرباح نوادي الغولف و110 ملايين دولار من إنتاجه التلفزيوني. ونحو 33 مليون دولار مجمل أرباحه السنوية من البورصة، وقرابة 4 ملايين دولار أرباحاً من مسابقات الجمال التي ينظمها ترامب سنوياً، و3 ملايين من دور عارضات الأزياء، وغيرها من الاستثمارات في مجال العقارات من الولايات المتحدة، مروراً بأوروبا وصولاً إلى دول الخليج العربية. 