فيصل بن فرحان يستعرض علاقات التعاون الثنائي مع وزير خارجية بنين
مركز الملك سلمان للإغاثة.. جهود سعودية رائدة حول العالم تجسّد قيم الأخوّة الإنسانية
المنتدى السعودي للإعلام.. انطلاق النسخة الدولية من معسكر الابتكار الإعلامي
عبدالله الشهري يشارك في دور الـVAR للحكام المرشحين للمشاركة في مونديال 2026
الشؤون الإسلامية ترصد 774 تعديًا على خدمات الكهرباء والمياه بعدد من المساجد خلال 2025
العبيكان يفتتح معرض الاقمشة الرجالية والإكسسوارات في نسخته الخامسة
القوة الأمنية السعودية تختتم مشاركتها في تمرين أمن الخليج العربي 4 بقطر
بتوجيه القيادة.. خالد بن سلمان يلتقي أمير قطر
حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة الرياض
ضبط مواطن مخالف أشعل النار في محمية طويق الطبيعية
المواطن _سعيد مشهور
حرص الشاب سليمان علي مفرح المالكي من بني مالك التابعة لمحافظة الدائر بجازان الواقعة جنوب غرب المملكة، على الحفاظ على المورث الشعبي الأصيل وهو يبعد آلاف الكيلوات عن تراب المملكة العربية السعودية.
صحيفة “المواطن” التقت الشاب وحاورته عن سر احتفاظه بلبس الزي التراثي (الشميز والوزرة ) وهو في أرض الولايات المتحدة الأمريكية فقال: “أنا أقيم في ولاية نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية وأنقل لبسي التراثي الأصيل لأنني أتذكر الماضي وأتذكر وطني وأهلي وأقاربي وأتشرف بلبسي هذا وأفتخر بهذا الزي التراثي الأصيل مهما وصلت من أرض وتطور وحضارة فعشقي لتراب وطني الغالي لاينتهي”.
وتابع: “هذا الزي متواجد معي في حقيبتي أينما اتجهت إلى أي موقع في العالم وألبسه في البيت أو الشارع أو أي موقع”.
وعن نظرة المجتمع الأمريكي له رد بقوله: “أشاهد نظرات التعجب، ويحرص الكثير منهم ومن الجاليات العربية المقيمة هناك على التقاط الصور معي والسؤال عنه وعن تفاصيله لأنهم يعتبرونه شيئًا جديدًا لأول مرة يشاهدونه”.



