إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
المواطن – سعد البحيري
نشرت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية عبر حسابها على تويتر، مقطع فيديو يوضح طريقة التبليغ عن المخالفات عبر تطبيق معًا للرصد.
وقالت وزارة العمل إن المُبلِغ سيحصل على 10% من قيمة المخالفة التي يتم رصدها، كما حددت أنواع المخالفات التي ينطبق عليها شرط الـ 10%.
وتضم المخالفات تسجيل صاحب العمل لمواطن سعودي، ضمن العاملين لديه دون موافقته أو علمه، أو توظيف عمالة غير سعودية في مهنة يقتصر العمل فيها على السعوديين وغير ذلك من المخالفات.
يُذكر أن وزارة العمل اشترطت للحصول على مكافأة الـ 10%، أن تكون المخالفة قد أُقرّت، وتمّ تحصيل قيمة المخالفة بعد انتهاء فترة إجراءات الاعتراض أو إجراءات التسوية، وألا تكون المخالفة قد تمّ ضبطها خلال الـ 30 يومًا السابقة لتاريخ البلاغ لنفس المنشأة، كما يجب أن تكون بيانات المتعاون صحيحة، وفي حال وجود ثلاثة بلاغات غير صحيحة متتالية؛ يتم حجب المتعاون من تقديم البلاغات في التطبيق لمدة لا تقل عن ستة أشهر.