الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – وكالات
رفعت منظمة الأمم المتحدة، شعار “الفتيات الصغيرات يُمكن أن يغيرن العالم”، للبرنامج التي تعطي من خلاله في آفاق 2030، فرصاً أكثر للفتيات الصغيرات، اللاتي يبلغن حالياً العاشرة من عمرهن، وخاصة اللاتي يعشن في الدول الفقيرة، لأنه كما ذكرت المنظمة في برنامجها، فإن الفتاة التي لن تستطيع تحقيق حلمها، سنكون جميعاً خاسرين.
ويقدم البرنامج، الإجراءات الملموسة التي تقدم لهن مستقبلاً أفضل، تحدد فيه أن سن الزواج للفتاة، هو الثامنة عشر من عمرها، واحترام المساواة بين الجنسين، وتقدم لهن دراسة عن الحياة الجنسية.
وأشار تقرير منظمة الأمم المتحدة، إلى أن هناك 32 مليون فتاة، لا يذهبن إلى المدرسة، ونجد يومياً عدداً من الزيجات للصغيرات المجبرة عليه، وبدون رغبتهن، حيث يصل العدد إلى 47 ألفاً و700 فتاة صغيرة تُجبر على الزواج، وأن هذه الأرقام سوف تتغير للأفضل، وتنخفض بناء على التحركات الدولية في هذا الاتجاه.