مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
المواطن – سعيد ال هطلاء – عسير
وافق صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير على تخصيص جائزة تحمل اسم سموه، تهدف إلى إعادة المدرجات الزراعية لما كانت عليه في السابق، وتحقيق الفوائد الاقتصادية والبيئية والسياحية والأمنية والاجتماعية.
وقد تقرر تشكيل فريق عمل تنفيذي من عدد من الجهات، إضافة ممثل عن الأهالي، على أن تضع خطة خلال 3 أسابيع، وحصر الدراسات والأبحاث ذات العلاقة بالموضوع من وزارة الزراعة وجامعة الملك خالد والغرفة التجارية الصناعية بأبها، وتحديد المحفزات التي يمكن أن تقدمها وزارة الزراعة ووزارة العمل والتنمية الاجتماعية.
يذكر أن الفريق أقر أن تكون الحدود الإدارية للمدرجات الزراعية هي حدود عاصمة المنطقة مدينة أبها، كمرحلة أولى لباقي المحافظات.
واوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أمين عام مجلس التنمية السياحية المهندس محمد العمرة، أن أمير عسير مهتم بالموضوع لما له من عوائد في الأصعدة كافة، من أبرزها إعادة الصورة البصرية لجمال المدرجات وتحقيق عوائد اقتصادية واجتماعية.
وأضاف: “هناك عدد من الجهود الفردية من الأهالي لإعادة المدرجات، وسيستفاد من تجربتهم، بالإضافة إلى الاستفادة من الجهود التي قامت بها الجهات الحكومية من بحوث ودراسات وغيرها في ذات الشأن”.