وزراء خارجية السعودية و7 دول يعربون عن بالغ قلقهم إزاء تدهور الوضع الإنساني في قطاع غزة
سلمان للإغاثة يوزّع 2.000 كرتون تمر في شيكان السودانية
التأمينات الاجتماعية تُحدد مدد الاشتراك المطلوبة للتقاعد الاعتيادي والمبكر
الذهب يرتفع قليلًا والمعادن النفيسة تستهل العام الجديد على زيادات
خارطة طريق الترقية.. إليك المعايير الذهبية للصعود الوظيفي
السفير آل جابر: قرارات عيدروس الزبيدي أضرت باليمنيين وتصعيد حضرموت والمهرة سابقة خطيرة
توقعات الطقس اليوم: رياح وضباب على عدة مناطق
لقطات توثق تقدم “درع الوطن” لاستلام المعسكرات بحضرموت
الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
المواطن – الرياض
أطلقت المبادرة الوطنية للسياقة الآمنة “الله يعطيك خيرها” بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور ثلاث فعاليات ميدانية بالرياض الأولى في شارع التحلية، والثانية على طريق الأمير تركي الأول، والأخيرة بميدان الفروسية، وقد شارك في الفعاليات فريق من متطوعي الله يعطيك خيرها والدوريات المرورية الميدانية.
وقد أعرب الشيخ خالد بن صالح الغامدي مسؤول برنامج الفعاليات والتطوع عن سعادته بالتحركات الميدانية، التي تجمع بين فريق من المتطوعين بالمبادرة ورجال المرور في الميدان، بهدف إيصال رسالة المبادرة إلى قائدي السيارات في الشارع، وتوضيح مخاطر السرعة الزائدة وعدم ربط حزام الأمان والحديث في الهاتف الجوال أثناء القيادة، وما يسببه ذلك من حوادث خطيرة تؤدي إلى الوفاة أو الاصابة أو الإعاقة.
وتوقع الغامدي أن يسهم التعاون البناء والمثمر مع الإدارة العامة للمرور إلى نتائج إيجابية من حيث تخفيض معدلات الحوادث في مختلف الطرق والشوارع، وبالتالي تتراجع معدلات الاصابات والوفيات، مما يخفض نسب الإعاقة في المجتمع، وأشاد الغامدي بالقرارات التي صدرت مؤخرًا بتغليظ عقوبات مخالفات المرور، ودعا كل قائدي السيارات إلى أهمية الالتزام بقواعد المرور لتجنب المخالفات والحوادث.
من جهته عبر المتحدث الرسمي باسم الإدارة العامة للمرور العقيد طارق الربيعان عن سعادته بالتعاون بين الإدارة العامة للمرور و”مبادرة الله يعطيك خيرها”، وقال: يسعدني أن أكون عضوًا متطوعًا ضمن فريق “الله يعطيك خيرها”، هذه المبادرة الوطنية التي تسعى لتوعية المجتمع بمخاطر الحوادث وارتفاع معدلات الإعاقة والوفيات، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة الوطنية تحظى باهتمام ورعاية كبيرة من قبل ولاة الأمر في البلاد وحرصهم الشديد على تخفيض معدلات الحوادث والآثار السلبية الناتجة عنها.
وأوضح أن الهدف واحد وهو تخفيض معدلات الحوادث وتقليل أعداد الوفيات والإصابات والإعاقات، وتوقع أن يحقق التنسيق بين المرور والمبادرة نتائج إيجابية من خلال توعية المجتمع وايصال الرسائل المهمة التي تسهم في تغيير بعض الأفكار السلبية لدى بعض المفحطين ومتجاوزي السرعة، ودعا إلى أهمية الالتزام المروري حتى لا تطبق العقوبات وألا تقع الحوادث المروعة.