ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
المواطن – الرياض
من المقرر أن تبدأ السوق المالية في المملكة تطبيق التعديلات الجديدة في الإجراءات الخاصة بالشركات المدرجة أسهمها في السوق والتي بلغت خسائرها المتراكمة 50% فأكثر، لتشمل تلك التي بلغت خسائرها المتراكمة 20% فأكثر من رأس مالها، في 22 أبريل المقبل، لتشمل نحو 27 شركة بدلاً من نحو 11 شركة حالياً.
وسوف تضيف السوق علامة إلى جانب اسم الشركة في موقع السوق الإلكتروني ترمز إلى بلوغ الخسائر المتراكمة للشركة 20% فأكثر وبما يقل عن 35%.
وبحسب البيانات المنشورة على موقع السوق المالية في المملكة والخاصة بالشركات المدرجة فإن عدد الشركات التي تنطبق عليها التعديلات الجديدة يصل إلى 27 شركة.
وسيطرت على غالبية الشركات الجديدة التي انضمت للقائمة شركات التأمين بالسعودية، ومن بينها وفا للتأمين وأسيج ومتلايف.
وتصل قيمة الخسائر المتراكمة الإجمالية في السوق السعودية – التي تصل خسائرها المتراكمة إلى 20%، من رأسمالها فأكثر – إلى نحو 11 مليار ريال.
وبدأت السوق المالية السعودية في الأول من يوليو 2014 تنفيذ قانون الشركات التي تزيد خسائرها المتراكمة على 50% من رأسمالها، وهو القانون الذي غير حينها من شكل السوق، حيث أصبح بموقع تداول عدد من الشركات التي تظهر أمامها أعلام صفراء (أكثر من 50%)، أو برتقالية (أكثر من 75%)، أو حمراء (أكثر من 100%) لتميزها عن غيرها من الشركات.