7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
المواطن – عبدالله النخالي – العُرضيات
نفت الشؤون الصحية بالقنفذة ما تردد مؤخراً بوجود حالة اشتباه بإنفلونزا الخنازير لإحدى المريضات راجعت قسم الطوارئ بمستشفى ثريبان العام بمحافظة العرضيات كانت تعاني من ارتفاع في درجة الحرارة ، وضيق في التنفس.
وذكر المتحدث الإعلامي للشؤون الصحية بالقنفذة إبراهيم المتحمي لـ “المواطن” أنّ مستشفى ثريبان العام سجل حالتَيْ اشتباه للإنفلونزا الموسمية، وذلك بعد ظهور أعراض الإنفلونزا على الحالتين، ومن خلال آلية الفرز التي تتبعها مستشفيات المحافظة وتطبيق سياسات وإجراءات مكافحة العدوى التي تحد بشكل كبير من الأمراض المعدية وانتقالها، وتضمن سلامة المباشرين للحالة من فرق طبية ومراجعين للطوارئ، وذلك من خلال عزل حالات الاشتباه، والتعامل معها وفق آلية معينة ومسار خاص بها.
وأضاف المتحمي أنه يتم أخذ العينات وإرسالها للمختبر المركزي لجميع حالات الاشتباه للتأكد منها .
ولفت إلى أن صحة القنفذة تنصح الجميع بالحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية، والذي يتوافر بالمستشفيات والمراكز الصحية للوقاية من الأمراض التنفسية والحد من انتشارها بإذن الله .